Zeigt her euer VEGANES Essen

Cathy1234
Benutzer200296  (45) Verbringt hier viel Zeit
  • #1
Ihr Lieben, einige von euch kochen ja auch gerne vegan. Ich esse schon über 26 Jahre kein Fleisch und lebe seit längerem vegan. Hier würde ich gerne als Alternative zum Foodporn-Thread ausschließlich vegane Essensbilder sammeln.

Heute gibt es Frikassee mit Reis und es kommt (für mich) ziemlich nah an das Orginal. Ich liebe es🥰.

20230306_102035.jpg
 
Cathy1234
Benutzer200296  (45) Verbringt hier viel Zeit
  • Themenstarter
  • #2
Vor allem ist es mir auch wichtig zu zeigen, dass man geschmacklich auf nichts verzichten muss und es sehr abwechslungsreich ist.
 
G
Benutzer Gast
  • #3
Vor allem ist es mir auch wichtig zu zeigen, dass man geschmacklich auf nichts verzichten muss und es sehr abwechslungsreich ist.
Also DAS wage ich zu bezweifeln. Ich gönne jedem seinen Fleischersatz, aber dass das geschmacklich dasselbe ist, halte ich für ausgeschlossen.
 
Dreizehn
Benutzer20579  (40) Planet-Liebe ist Startseite
  • #4
Also DAS wage ich zu bezweifeln. Ich gönne jedem seinen Fleischersatz, aber dass das geschmacklich dasselbe ist, halte ich für ausgeschlossen.
Das hat sie ja auch nicht gesagt.

Vielleicht könnte man das Thema einfach so stehen lassen.

Cathy1234 Cathy1234 Sieht lecker aus! Wir kochen nur vegetarisch, aber wenn es mal vegan ist, mache ich gerne mal ein Foto. :smile:
 
Cathy1234
Benutzer200296  (45) Verbringt hier viel Zeit
  • Themenstarter
  • #5
dass das geschmacklich dasselbe ist, halte ich für ausgeschlossen.
Wo hab ich das geschrieben? Ich sagte,dass es FÜR MICH ziemlich nah an den Geschmack kommt. Wobei ich damit das ganze Gericht und nicht das Ersatzprodukt alleine meinte.
 
Dreizehn
Benutzer20579  (40) Planet-Liebe ist Startseite
  • #7
Off-Topic:


Wo hab ich das geschrieben? Ich sagte,dass es FÜR MICH ziemlich nah an den Geschmack kommt. Wobei ich damit das ganze Gericht und nicht das Ersatzprodukt alleine meinte.
Wenn man Veganer ist, möchte man ja auch meist keinen Mettigel und kein Steak ersetzen. :zwinker: Aber so Filetstücke sind ja meist auch als Fleisch recht geschmacksneutral, da kann man eine Menge machen. Ich mag meine vegetarische Lasagne mittlerweile deutlich lieber, als die mit Fleisch.
 
S
Benutzer188714  (59) Verbringt hier viel Zeit
  • #8
Cathy1234 Cathy1234 - was hast Du denn als Hühnchenersatz bei Deinem Frikassee genommen?

Wir leben seit 12 Jahren vegan, und ich koche von Grund auf und mache viele der ""Alternativprodukte" - mag den Begriff nicht mehr besonders, aber weiss gerade keinen besseren ;-)))) - selber; moderiere da auch seit ein paar Jahren eine Facebbookgruppe mit knapp 22.000 Mitgliedern.
 
S
Benutzer188714  (59) Verbringt hier viel Zeit
  • #9
"Klassisches" Abendbrot mal von diesem Wochenende: Eiersalat auf Vollkornbrötchen20230301_194402.jpg
 
S
Benutzer188714  (59) Verbringt hier viel Zeit
  • #10
Und Brunch vom vorletzten Wochenende: Überbackene Brokkoli-Pilz Baguettes, verschiedene Weisskohlsalate, schwedische Vleischbällchen (Packung zum Anrühren, nicht empfehelnswert) und Apfel-Karamell-Waffeln (Rezept ist schon im Müll ;-)), da KOnsistenz nicht meins, Geschmack aber GUT.

Du merkst, ich finde Deine Idee für diesen Thread hier gut und werde mich gerne beteiligen. Daher meine Fotos ....
20230226_132824.jpg
 
Cathy1234
Benutzer200296  (45) Verbringt hier viel Zeit
  • Themenstarter
  • #12
was hast Du denn als Hühnchenersatz bei Deinem Frikassee genommen?
Ich nehme immer das Soja Schnetzel von Green garden. Die gebe ich in kochende Gemüsebrühe und den Geschmack von Frikassee bekommt es hauptsächlich durch Sahne und Kapern und dem ganzen Gemüse
 
G
Benutzer Gast
  • #13
.....
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
wild_rose
Benutzer164330  Beiträge füllen Bücher
  • #15
Auf meinem alten Laptop habe ich ein ganzes Album What vegans eat, da ich die ersten Monate jede Mahlzeit dokumentiert habe.
Aus einem unserem Urlaube gibt es eine Sammlung wild_rose wild_rose mit essen; lauter Bilder von mir glücklich neben Pancakes, Suppen und Tacos :grin:
Vielleicht suche ich nachher noch ein paar Bilder mit ohne mich raus zum posten :smile:
 
Manche Beiträge sind ausgeblendet. Bitte logge Dich ein, um alle Beiträge in diesem Thema anzuzeigen.
axis mundi
Benutzer172636  Planet-Liebe-Team
Moderator
  • #124
Woher nehmt ihr denn den Input?
Verschiedene Quellen, aber hauptsächlich aus dem Internet.
eat-this.org
ottholengi insta und youtube
Budget Bites
Bianca Zapatka
fooby (als App)
Kptn Cook (meistens nur als Inspiration)
Sallys Welt (für Kuchen und Torten, meistens ändere ich daran noch herum)
Serious Eats
Oh she glows
Fit Green Mind (insta)

Und es gibt immer mal wieder Kochbücher, die ich gut finde, weil sie nicht nur Rezepte enthalten, sondern auch Konzepte und daraus kann ich dann selbst etwas entwickeln.
 
axis mundi
Benutzer172636  Planet-Liebe-Team
Moderator
  • #263
OT: Empfehle als geriebenen Käseersatz simply V. Käseersatz schmilzt oft besser wenn man etwas Sonnenblumenöl drüber sprüht. Verwende als “Hackfleisch” für Aufläufe gerne sojagranulat. Haste das schonmal ausprobiert?
Ich muss so direkt fragen: Wird der irgendwie flüssig und bleibt es an der von der Hitze abgewandten Seite auch? Weil dann fliegt mir das hier um die Ohren. Meine Eltern sind wirklich sehr skeptisch, was die veganen Ersatzprodukte angeht und gerade bei Käse weiß ich selbst, dass viele Produkte gewisse Schwachstellen haben, die hier nicht akzeptiert werden würden. Gegebenenfalls würde ich wohl Panko mit Knoblauch, Kräutern, Öl und Hefeflocken in den Mixer werfen. Ist dann kein Käse, aber knusprig-würzig 😁

Extrudiertes Sojaprotein hat uns mal Weihnachten zerstört 😅 Das wäre eine elegante Lösung, passt aber leider nicht für jetzt. Ich selbst verwende das aber ansonsten gerne.
 
Lalilia
Benutzer66067  (39) Meistens hier zu finden
  • #300
Cathy1234 Cathy1234
Es ist der hier von Zuckerjagdwurst, aber mit Haselnüssen anstelle von Walnüssen (die mag ich nicht):

Ich finde der Braten an sich ist gar nicht so viel Aufwand, eine Küchenschlacht wird es erst mit der Sauce und den zig Beilagen (auf dem Bild nicht drauf sind noch die Nudeln für die anwesenden Kinder).

Wir finden ihn lecker, ich hab den auch schon öfter gemacht. Der Braten wird homogener, wenn man die Masse vorm Umfüllen in die Form richtig durchknetet. Das mache ich aber nicht so gern und mein Mann hatte keine Zeit, also hab ich die Zutaten nur mit dem Kochlöffel vermischt.
 
Cathy1234
Benutzer200296  (45) Verbringt hier viel Zeit
  • Themenstarter
  • #457
Cathy1234 Cathy1234 Oh man, lecker. Würdest du das Rezept für die Bratlinge teilen? Die Brötchen sehen auch fantastisch aus! 😍
Für ca. 8 Patties:
220 gr Kidneybohnen oder schwarze Bohnen
120 gr Paprika
100 gr geriebene Kartoffel
70 gr Maisgries
50 gr Zwiebel
50 gr Cashew
50 gr Buchweizenmehl oder anderes
2 Leinsameneier
3 EL Tomatenmark
1 EL Mais
Petersilie/Salz/Pfeffer
-Mit einem Pürierstab grob pürieren und danach bis zur gewünschten Konsistenz Semmelbrösel dazugeben.
Patties formen und ab in die Pfanne, nicht zu heiß, sie verbrennen schnell.
Wir würden sie jederzeit wieder machen ❤️
 
Cathy1234
Benutzer200296  (45) Verbringt hier viel Zeit
  • Themenstarter
  • #465
Off-Topic:



Hast du den Backvish selber gemacht?

Ja,das ist Aubergine. Die wird geschält und in dickere Scheiben geschnitten. Dann eingelegt in Marinade aus 600gr Gemüsebrühe, 2 pulverisierte Noriblätter, etwas Apfelessig und Zwiebelpulver (eigentlich Knoblauch, aber das verträgt mein Mann nicht). Dann 2 Stunden ziehen lassen und dann haben wir sie in Mehl gewälzt und mit Bierteig ummantelt. Dann ab ins Frittierfett oder die Friteuse
 
Cathy1234
Benutzer200296  (45) Verbringt hier viel Zeit
  • Themenstarter
  • #481
Ich hab heute zum ersten Mal Pistazieneis selbst gemacht und das ist so krass gut🥰. Ich fühle mich als Veganer an der Eistheke im Supermarkt immer etwas diskriminiert 😂. Da gibt es vielleicht tolle Sorbets, aber die "Milcheisvarianten" sind doch eher mäh.... Pistazieneis
20240718_134543.jpg
Und Erdbeereis musste auch sein
20240712_120835.jpg
Heute ist noch Pfirsicheus dazugekommen
20240719_130506.jpg
Ich esse nur noch Eis😂
 
Zuletzt bearbeitet:
Cathy1234
Benutzer200296  (45) Verbringt hier viel Zeit
  • Themenstarter
  • #493
Cathy1234 Cathy1234 das sieht sooo lecker aus 😍 war der Thunfisch lecker? Hättest du ein Rezept? 😇
Also es ist kein richtiger Thunfisch Ersatz, eher in die Richtung dieser Streichcremes, die es so gibt, wo dann das Fertigprodukt deklariert ist als Thunfischaufstrich. Ich finde meine Variante kommt dran, dass ich auf jeden Fall das Geschmackserlebnis habe auch wenn es nicht hundertprozentig nach Fisch schmeckt. Dafür aber nichts verarbeitetes. Ich hab das schon so oft gemacht, weil ich es richtig lecker finde.

-Ich mache das frei Schnauze:
1kleine Dose Kichererbsen (abgießen)
1,5-2 Noriblätter (zerrupfen)
2 bis 3 EL Mayonnaise
1 EL Senf
etwas Gewürzgurkenwasser
-Alles mit einem Pürierstab zu Brei verarbeiten. Dann dazugeben:
1 kleine rote Zwiebel würfeln
2 kleine Gewürzgurken würfeln
Salz/Pfeffer
Schuss Zitrone
viel Dill, weil ich's liebe
Ich hab zum Schluss noch etwas Naturjoghurt dazugegeben, weil es mir etwas zu fest war von der Masse,aber kann man gut weglassen.
 
Zuletzt bearbeitet:
Cathy1234
Benutzer200296  (45) Verbringt hier viel Zeit
  • Themenstarter
  • #495
Wo hast du den her? Hast du überbacken damit schon versucht?
Direkt in deren Online Shop gekauft. Das ist eine kleine vegane Käse-Manufaktur. Die verkaufen nur online aber nicht in Supermärkten. Ich hab nie damit überbacken, fand ich immer zu schade😅
 
Cathy1234
Benutzer200296  (45) Verbringt hier viel Zeit
  • Themenstarter
  • #559
Das war heute genau das richtige. Zur Auswahl stand Zucker&Zimt, Apfelmus, Nutella, und herzhaft Spinat und Nüsse
20250404_111105.jpg
 
Cathy1234
Benutzer200296  (45) Verbringt hier viel Zeit
  • Themenstarter
  • #576
Magst Du verraten, welche das ist? Denn die veganen "Würstchen", die ich bisher probiert haben, fand ich alle sch.... nicht gut.
Die von Wiesenhof. Mein Mann, der ja durchaus noch 2 oder 3x im Jahr Fleisch bei seiner Familie isst (und bis vor 5 Jahren noch etwas öfter( , meinte, er würde kaum einen Unterschied schmecken. Ich selbst kann es gar nicht mehr zum Orginal vergleichen, da ich vor 30 Jahren das letzte Mal tierische Würstchen gegessen habe.
20250726_123320.jpg
 
deep voice
Benutzer140528  (54) Meistens hier zu finden
  • #577
Es gibt auch welche in der Metro, die sind aus Erbsen Protein.
Die waren sogar ziemlich lecker.
 
Diania
Benutzer186405  (53) Beiträge füllen Bücher
  • #578
Magst Du verraten, welche das ist? Denn die veganen "Würstchen", die ich bisher probiert haben, fand ich alle sch.... nicht gut.
Ist natürlich immer Geschmackssache, von daher schwierig für andere zu beurteilen, aber hattest du die:



(kräftig angebraten außerhalb der Reichweite eines Rauchmelders) schon bei den Tests dabei?
 
RoterPanda
Benutzer196907  (23) Sorgt für Gesprächsstoff
  • #579
Magst Du verraten, welche das ist? Denn die veganen "Würstchen", die ich bisher probiert haben, fand ich alle sch.... nicht gut.
Ich persönlich finde diese tiefgefrorenen auf Erbsenprotein basierenden gluten- & dextrosefreien am besten:

Aber diese hier aus dem Kühlregal sind meiner Meinung nach auch mega lecker:
 
Zuletzt bearbeitet:
Cathy1234
Benutzer200296  (45) Verbringt hier viel Zeit
  • Themenstarter
  • #580
Vielleicht kurz zur Erklärung, warum wir uns für die von Wiesenhof entschieden haben. Wenn mein Mann und ich gemeinsames Essen machen, dann ist es nicht nur vegan, sondern auch auf seine Unverträglichkeiten abgestimmt. In den Produkten darf nämlich zusätzlich kein Weizen und auch kein Zucker/Dextrose etc enthalten sein. Daher müssen wir doppelt und dreifach auf die Inhaltsstoffe achten.
 
finntröllchen
Benutzer67975  (36) Verbringt hier viel Zeit
  • #581
Frühlingszwiebeln, Rote Beete Gnocchi und Pesto Rosso mit Käse überbacken :smile:
 

Anhänge

  • PXL_20250726_153442142.MP.jpg
    PXL_20250726_153442142.MP.jpg
    1,2 MB · Aufrufe: 21
S
Benutzer152906  (47) Beiträge füllen Bücher
  • #582
Mirella
Benutzer136760  Beiträge füllen Bücher
  • #583
Cathy1234
Benutzer200296  (45) Verbringt hier viel Zeit
  • Themenstarter
  • #584
In den meisten "Ersatzprodukten" ist leider die eine oder andere Art Zucker enthalten.
Ja, aber es gibt auch welche ohne. Ich drehe ja mittlerweile jede Verpackung um und lese alles genau.
 
Mirella
Benutzer136760  Beiträge füllen Bücher
  • #585
Ja, aber es gibt auch welche ohne. Ich drehe ja mittlerweile jede Verpackung um und lese alles genau.
Ich auch. Und ich suche z.B. immer noch einen neutralen Aufstrich (Art Brunch oder Philadelphia) mit vernünftigen Zutaten.
 
Cathy1234
Benutzer200296  (45) Verbringt hier viel Zeit
  • Themenstarter
  • #586
Ich auch. Und ich suche z.B. immer noch einen neutralen Aufstrich (Art Brunch oder Philadelphia) mit vernünftigen Zutaten.
Was ist denn mit dem hier? Den kann mein Mann auch essen und ich finde den ziemlich gut
20250726_183558.jpg20250726_183609.jpg
 
Mirella
Benutzer136760  Beiträge füllen Bücher
  • #587
Cathy1234
Benutzer200296  (45) Verbringt hier viel Zeit
  • Themenstarter
  • #588
Danke. Ist mir bisher noch nicht begegnet, muss mal danach Ausschau halten.
Der ist ziemlich gut finde ich. Er schmeckt jedenfalls mal nicht nach Kokos, was ja oft der Fall ist. Ich kaufe den bei Edeka oder Rewe.
 
Cathy1234
Benutzer200296  (45) Verbringt hier viel Zeit
  • Themenstarter
  • #589
Mein Mann hat gestern so eine geile Lasagne gemacht 🥰
20250727_165519.jpg20250727_165516.jpg
 
D
Benutzer189883  (49) Verbringt hier viel Zeit
  • #590
Gebratener Reis mit Gemüse und mariniertem Tofu.
1000021619.jpg
 
efeu
Benutzer122533  (36) Sehr bekannt hier
  • #591
Gefüllte Zucchini - vorm Backen.
IMG_20250731_205624.jpg
 
Es gibt 551 weitere Beiträge im Thema "Zeigt her euer VEGANES Essen", die aktuell nicht angezeigt werden. Bitte logge Dich ein, um diese ebenfalls anzuzeigen.
Oben
Heartbeat
Neue Beiträge
Anmelden
Registrieren