Zeigt her euer VEGANES Essen

Cathy1234
Benutzer200296  (43) Sorgt für Gesprächsstoff
  • #1
Ihr Lieben, einige von euch kochen ja auch gerne vegan. Ich esse schon über 26 Jahre kein Fleisch und lebe seit längerem vegan. Hier würde ich gerne als Alternative zum Foodporn-Thread ausschließlich vegane Essensbilder sammeln.

Heute gibt es Frikassee mit Reis und es kommt (für mich) ziemlich nah an das Orginal. Ich liebe es🥰.

20230306_102035.jpg
 
Cathy1234
Benutzer200296  (43) Sorgt für Gesprächsstoff
  • Themenstarter
  • #2
Vor allem ist es mir auch wichtig zu zeigen, dass man geschmacklich auf nichts verzichten muss und es sehr abwechslungsreich ist.
 
G
Benutzer Gast
  • #3
Vor allem ist es mir auch wichtig zu zeigen, dass man geschmacklich auf nichts verzichten muss und es sehr abwechslungsreich ist.
Also DAS wage ich zu bezweifeln. Ich gönne jedem seinen Fleischersatz, aber dass das geschmacklich dasselbe ist, halte ich für ausgeschlossen.
 
Dreizehn
Benutzer20579  (39) Planet-Liebe ist Startseite
  • #4
Also DAS wage ich zu bezweifeln. Ich gönne jedem seinen Fleischersatz, aber dass das geschmacklich dasselbe ist, halte ich für ausgeschlossen.
Das hat sie ja auch nicht gesagt.

Vielleicht könnte man das Thema einfach so stehen lassen.

Cathy1234 Cathy1234 Sieht lecker aus! Wir kochen nur vegetarisch, aber wenn es mal vegan ist, mache ich gerne mal ein Foto. :smile:
 
Cathy1234
Benutzer200296  (43) Sorgt für Gesprächsstoff
  • Themenstarter
  • #5
dass das geschmacklich dasselbe ist, halte ich für ausgeschlossen.
Wo hab ich das geschrieben? Ich sagte,dass es FÜR MICH ziemlich nah an den Geschmack kommt. Wobei ich damit das ganze Gericht und nicht das Ersatzprodukt alleine meinte.
 
Dreizehn
Benutzer20579  (39) Planet-Liebe ist Startseite
  • #7
Off-Topic:


Wo hab ich das geschrieben? Ich sagte,dass es FÜR MICH ziemlich nah an den Geschmack kommt. Wobei ich damit das ganze Gericht und nicht das Ersatzprodukt alleine meinte.
Wenn man Veganer ist, möchte man ja auch meist keinen Mettigel und kein Steak ersetzen. :zwinker: Aber so Filetstücke sind ja meist auch als Fleisch recht geschmacksneutral, da kann man eine Menge machen. Ich mag meine vegetarische Lasagne mittlerweile deutlich lieber, als die mit Fleisch.
 
S
Benutzer188714  (57) Verbringt hier viel Zeit
  • #8
Cathy1234 Cathy1234 - was hast Du denn als Hühnchenersatz bei Deinem Frikassee genommen?

Wir leben seit 12 Jahren vegan, und ich koche von Grund auf und mache viele der ""Alternativprodukte" - mag den Begriff nicht mehr besonders, aber weiss gerade keinen besseren ;-)))) - selber; moderiere da auch seit ein paar Jahren eine Facebbookgruppe mit knapp 22.000 Mitgliedern.
 
S
Benutzer188714  (57) Verbringt hier viel Zeit
  • #9
"Klassisches" Abendbrot mal von diesem Wochenende: Eiersalat auf Vollkornbrötchen20230301_194402.jpg
 
S
Benutzer188714  (57) Verbringt hier viel Zeit
  • #10
Und Brunch vom vorletzten Wochenende: Überbackene Brokkoli-Pilz Baguettes, verschiedene Weisskohlsalate, schwedische Vleischbällchen (Packung zum Anrühren, nicht empfehelnswert) und Apfel-Karamell-Waffeln (Rezept ist schon im Müll ;-)), da KOnsistenz nicht meins, Geschmack aber GUT.

Du merkst, ich finde Deine Idee für diesen Thread hier gut und werde mich gerne beteiligen. Daher meine Fotos ....
20230226_132824.jpg
 
Cathy1234
Benutzer200296  (43) Sorgt für Gesprächsstoff
  • Themenstarter
  • #12
was hast Du denn als Hühnchenersatz bei Deinem Frikassee genommen?
Ich nehme immer das Soja Schnetzel von Green garden. Die gebe ich in kochende Gemüsebrühe und den Geschmack von Frikassee bekommt es hauptsächlich durch Sahne und Kapern und dem ganzen Gemüse
 
R
Benutzer171204  Sehr bekannt hier
  • #13
.....
 
Zuletzt bearbeitet:
wild_rose
Benutzer164330  Beiträge füllen Bücher
  • #15
Auf meinem alten Laptop habe ich ein ganzes Album What vegans eat, da ich die ersten Monate jede Mahlzeit dokumentiert habe.
Aus einem unserem Urlaube gibt es eine Sammlung wild_rose wild_rose mit essen; lauter Bilder von mir glücklich neben Pancakes, Suppen und Tacos :grin:
Vielleicht suche ich nachher noch ein paar Bilder mit ohne mich raus zum posten :smile:
 
Manche Beiträge sind ausgeblendet. Bitte logge Dich ein, um alle Beiträge in diesem Thema anzuzeigen.
R
Benutzer171204  Sehr bekannt hier
  • #32
die frage meinte, ob es da ebenfalls so gut wie alles gibt ...
Was genau meinst du? Eigentlich ja nur Ersatzprodukte, weil Gemüse, Nudeln, Hülsenfrüchte, Reis und Obst (etc. pp.) gibts natürlich in bio. :tongue: Und ja, viele vegane Produkte sind eh oft einfach in Bio verfügbar (ganz viele Pflanzendrinks, Tofu...). Aber natürlich gibt es auch genauso viele Convenience Produkte, die nicht bio sind.
 
Cathy1234
Benutzer200296  (43) Sorgt für Gesprächsstoff
  • Themenstarter
  • #109
Cathy1234 Cathy1234 Was nimmst du denn für den Kräuterquark als Basis? :smile:
Ich nehme den Alpro Skyr Style und hab den gemischt mit etwas von dem neuen Milram Frühlingsstreich und dann sehr viel Dill,Petersilie, Schnittlauch und einen Spritzer Zitronenöl hinzugegeben
 
Cathy1234
Benutzer200296  (43) Sorgt für Gesprächsstoff
  • Themenstarter
  • #123
Wie gut sieht das hier denn bitte alles aus? Woher nehmt ihr denn den Input? Ich frage das als absoluter Küchenidiot :ashamed: Habt ihr Tips für Kochbücher, Foodblogs, oder sonstige Rezeptseiten?
Ich liebe die Seite von Veggie Einhorn,da hab ich viele tolle Rezepte gefunden. Aber ansonsten gucke ich nur gezielt. Zum Beispiel hab ich Bock auf Frikassee gucke ich bei Google einfach nach veganes Frikassee, viel gibt es auch bei Chefkoch
 
axis mundi
Benutzer172636  Planet-Liebe-Team
Moderator
  • #124
Woher nehmt ihr denn den Input?
Verschiedene Quellen, aber hauptsächlich aus dem Internet.
eat-this.org
ottholengi insta und youtube
Budget Bites
Bianca Zapatka
fooby (als App)
Kptn Cook (meistens nur als Inspiration)
Sallys Welt (für Kuchen und Torten, meistens ändere ich daran noch herum)
Serious Eats
Oh she glows
Fit Green Mind (insta)

Und es gibt immer mal wieder Kochbücher, die ich gut finde, weil sie nicht nur Rezepte enthalten, sondern auch Konzepte und daraus kann ich dann selbst etwas entwickeln.
 
R
Benutzer171204  Sehr bekannt hier
  • #126
eat-this.org
ottholengi insta und youtube
Budget Bites
Bianca Zapatka
fooby (als App)
Kptn Cook (meistens nur als Inspiration)
Sallys Welt (für Kuchen und Torten, meistens ändere ich daran noch herum)
Serious Eats
Oh she glows
Fit Green Mind (insta)
Oh ja! Die nutzen wir auch fast alle. Ich ergänze noch um: Veganer Foodblog aus Berlin: Schnelle & einfache Rezepte Die haben nun auch ein Kochbuch, welches super ist!

Da guckt mein Mann gerne: Creamy Lentil & Almond Curry - Gaz Oakley
 
Zuletzt bearbeitet:
Manche Beiträge sind ausgeblendet. Bitte logge Dich ein, um alle Beiträge in diesem Thema anzuzeigen.
D
Benutzer189883  (48) Öfter im Forum
  • #175
Kann man statt Weißweinessig auch normalen Tafelessig nehmen?
Können sicher, wird jedoch den Geschmack beeinflussen. Tafelessig ist meistens geschmacklich neutral, hat aber eine deutliche Schärfe. Weißweinessig besitzt feine Säure und leicht würzige Aromen.
Wenn man den Tafel- statt Weißweinessig verwendet, sollte er in jedem Fall geringer dosiert werden, damit es nicht zu scharf und sauer wird. Die würzigen Aromen des Weißweinessigs verliert man dann aber.

Anderseits bezweifle ich, dass das Gericht mit dem einen EL Essig steht oder fällt.
 
Cathy1234
Benutzer200296  (43) Sorgt für Gesprächsstoff
  • Themenstarter
  • #177
Heute gab es erstmal was ziemlich rustikales. Die Bratwürste sind von Peas of heaven und die anderen kleinen Teile von Greenforce. So geil, und im Ernst, wenn es sowas gibt verstehe ich noch viel weniger warum man noch Tiere leiden lässt und tötet.
20230829_134925.jpg
 
R
Benutzer171204  Sehr bekannt hier
  • #199
Mrs. Brightside Mrs. Brightside Ich hab gestern bei Rewe das hier gesehen, gibts als Lachs und Thunfisch Variante, das sah so krass echt aus und ich habs angefasst (weil ich sonstigen Fischersatz oft gummiartig finde), ist auch so weich wie roher Fisch. Vielleicht wäre das eine Alternative?
Probiert habe ich es nicht, weil wir auch unvegan keinen Fisch mochten und demnach nicht vermissen. :grin:
 
axis mundi
Benutzer172636  Planet-Liebe-Team
Moderator
  • #263
OT: Empfehle als geriebenen Käseersatz simply V. Käseersatz schmilzt oft besser wenn man etwas Sonnenblumenöl drüber sprüht. Verwende als “Hackfleisch” für Aufläufe gerne sojagranulat. Haste das schonmal ausprobiert?
Ich muss so direkt fragen: Wird der irgendwie flüssig und bleibt es an der von der Hitze abgewandten Seite auch? Weil dann fliegt mir das hier um die Ohren. Meine Eltern sind wirklich sehr skeptisch, was die veganen Ersatzprodukte angeht und gerade bei Käse weiß ich selbst, dass viele Produkte gewisse Schwachstellen haben, die hier nicht akzeptiert werden würden. Gegebenenfalls würde ich wohl Panko mit Knoblauch, Kräutern, Öl und Hefeflocken in den Mixer werfen. Ist dann kein Käse, aber knusprig-würzig 😁

Extrudiertes Sojaprotein hat uns mal Weihnachten zerstört 😅 Das wäre eine elegante Lösung, passt aber leider nicht für jetzt. Ich selbst verwende das aber ansonsten gerne.
 
Mrs. Brightside
Benutzer140332  (35) Planet-Liebe ist Startseite
  • #264
OT: Lebensmittelunverträglichkeiten stehen nochmal auf einem anderen Blatt gelten hier ja nicht für alle.
Ok. Dann meine Lebensmittelverträgliche Meinung: der Käse darf bei mir nicht so nussig schmecken, mag ich nicht. Mag ich auch bei Milchersatzprodukten nicht. Der Feta von Simply V schmeckt für mich wie Mandelmilch in fest.

Und da ich keine Veganerin bin, suche ich nach sehr guten Alternativen. Ich kenne und liebe nämlich den Geschmack von Käse. Deshalb brauche ich Produkte, die näher an den Geschmack kommen. Da gehts mir wie axis mundi axis mundi s Eltern. Wenn man Käse liebt und viel isst, braucht man andere Produkte als vegane Menschen, die den Geschmack schon vergessen haben.
Meine Eltern sind wirklich sehr skeptisch, was die veganen Ersatzprodukte angeht und gerade bei Käse weiß ich selbst, dass viele Produkte gewisse Schwachstellen haben, die hier nicht akzeptiert werden würden.
 
Cathy1234
Benutzer200296  (43) Sorgt für Gesprächsstoff
  • Themenstarter
  • #289
Mein spätes Frühstück auf die Schnelle gemacht. Ein paar Sushi mit veg.Thuna,Avocado und Gurke und marinierter Rosenkohl aus dem Ofen mit Sojasoße, Sesam,Limette und etwas Chilli
20231119_104302.jpg
 
BettmanWeilMüde
Benutzer165903  (23) Verbringt hier viel Zeit
  • #290
Mein spätes Frühstück auf die Schnelle gemacht. Ein paar Sushi mit veg.Thuna,Avocado und Gurke und marinierter Rosenkohl aus dem Ofen mit Sojasoße, Sesam,Limette und etwas Chilli
Da kriegt man richtig Hunger 🤤
 
Cody86
Benutzer163813  Verbringt hier viel Zeit
  • #291
Cathy1234
Benutzer200296  (43) Sorgt für Gesprächsstoff
  • Themenstarter
  • #292
Schlingel42
Benutzer205878  (43) Klickt sich gerne rein
  • #293
IMG_0276.jpeg

Heiße Goldhirse Bowl mit Yuzu Mayonnaise und Gürkchen als Topping
 
Schlingel42
Benutzer205878  (43) Klickt sich gerne rein
  • #294
Veganer Räuchertofu Flammkuchen Elsässer Art
 

Anhänge

  • IMG_0312.jpeg
    IMG_0312.jpeg
    1,8 MB · Aufrufe: 27
Cathy1234
Benutzer200296  (43) Sorgt für Gesprächsstoff
  • Themenstarter
  • #295
Selbstgemachter veganer Eiersalat zum Frühstück
20231123_075422.jpg
 
Schlingel42
Benutzer205878  (43) Klickt sich gerne rein
  • #296
Wok Gemüse mit Thai Erdnuss Soße
 

Anhänge

  • IMG_0343.jpeg
    IMG_0343.jpeg
    1,2 MB · Aufrufe: 17
eets
Benutzer102628  (32) Verbringt hier viel Zeit
  • #297
Kaiserschmarrn :love:

C2366B9F-DB39-4B63-8E40-D399C6396CF6.jpeg
 
Lalilia
Benutzer66067  (37) Meistens hier zu finden
  • #298
Linsenbraten mit Rotkohl, Rosenkohl, Kartoffelknödel, und "Braten"Sauce

IMG_20231126_121755_1~2.jpg
 
Lalilia
Benutzer66067  (37) Meistens hier zu finden
  • #300
Cathy1234 Cathy1234
Es ist der hier von Zuckerjagdwurst, aber mit Haselnüssen anstelle von Walnüssen (die mag ich nicht):

Ich finde der Braten an sich ist gar nicht so viel Aufwand, eine Küchenschlacht wird es erst mit der Sauce und den zig Beilagen (auf dem Bild nicht drauf sind noch die Nudeln für die anwesenden Kinder).

Wir finden ihn lecker, ich hab den auch schon öfter gemacht. Der Braten wird homogener, wenn man die Masse vorm Umfüllen in die Form richtig durchknetet. Das mache ich aber nicht so gern und mein Mann hatte keine Zeit, also hab ich die Zutaten nur mit dem Kochlöffel vermischt.
 
D
Benutzer189883  (48) Öfter im Forum
  • #301
Auch wenn das optisch jetzt hier nicht mithalten kann: Risotto mit Steinpilzen, dicken Bohnen und gebraten Tofuwürfeln.
IMG_20231128_212730.jpg
 
axis mundi
Benutzer172636  Planet-Liebe-Team
Moderator
  • #302
IMG_2951.jpeg
Kartoffelpüree, Rahmwirsing und veganer Leberkäse
 
Es gibt 262 weitere Beiträge im Thema "Zeigt her euer VEGANES Essen", die aktuell nicht angezeigt werden. Bitte logge Dich ein, um diese ebenfalls anzuzeigen.
Oben
Heartbeat
Neue Beiträge
Anmelden
Registrieren