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Was kocht ihr heute Abend? Teil XVI

axis mundi
Benutzer172636  Planet-Liebe-Team
Moderator
  • #1
Heute Abend gibt es Reste vom Wochenende: Ravioli mit Burrata und getrockneter Tomate gefüllt in einer Sauce mit Knoblauch, Kirschtomaten, veggie Speck und Austernpilzen. Dazu ein Burrata ❤️
 
Dami
Benutzer18168  Planet-Liebe Berühmtheit
  • #2
Ich habe noch Kartoffelsuppe vom Wochenende 🤗
 
Wentj
Benutzer144187  Sehr bekannt hier
  • #3
Hirsch-Bratwurst mit Kartoffelgratin und grünem Salat
 
Schnecke106
Benutzer85763  (43) Beiträge füllen Bücher
  • #4
Reste von der selbst gemachten Pizza von gestern
 
B
Benutzer183835  (33) Sorgt für Gesprächsstoff
  • #5
Rührei mit Allerei 😊
 
Inspektor Notauge
Benutzer162386  Sehr bekannt hier
  • #6
Weiter geht es.

Hier gibt es Pellkartoffeln mit Leinöl und Salz.
 
ligneus_mortis
Benutzer209146  (49) Sorgt für Gesprächsstoff
  • #7
Reste von gestern:

Gulasch mit Rotkraut und Grünen Klößen
 
Armorika
Benutzer172677  Planet-Liebe Berühmtheit
  • #8
Kein Bock heute, da war noch Linsenbolo im Gefrierschrank, es wird ein Nudelauflauf improvisiert.
 
Wundertüte
Benutzer91008  (38) Sehr bekannt hier
  • #9
Linseneintopf
 
Inspektor Notauge
Benutzer162386  Sehr bekannt hier
  • #10
Grünkohl mit Kassler und Pinkel (aufgewärmt; 2 von 3 Mahlzeiten). Dieses Gericht wird wie Gulasch und Linsensuppe mit jedem Mal besser :drool: :love:
 
N
Benutzer218309  (28) Ist noch neu hier
  • #11
Nudeln mit Lachssauce 😋
 
Aliena
Benutzer82466  (46) Sehr bekannt hier
  • #12
Gebackener Toast fürs Kind und Brotzeit für mich.
 
M
Benutzer186280  (30) Sorgt für Gesprächsstoff
  • #13
Kabeljaufilet mit Krabben überdeckt in Knoblauch Senf
Kartoffelsalat Gurkensalat
 
W
Benutzer190951  (54) Sorgt für Gesprächsstoff
  • #14
Hatte ein großes Stück warmgeräucherten Lachs vom
Hafen mit selbstgebastelter Harissaaïoli
 
Inspektor Notauge
Benutzer162386  Sehr bekannt hier
  • #15
Frische Tortellini mit einer Sauce aus Gorgonzola und schwarzen Oliven.
 
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axis mundi
Benutzer172636  Planet-Liebe-Team
Moderator
  • Themenstarter
  • #698
Off-Topic:

Veganes Pfeffersteak - rosa 🤔
Erzähl bitte - hört sich spannend-interessant an !
In dem Fall war es ein Pfeffersteak von Lidl. Feucht extrudiertes pflanzliches Protein mit guter Textur, Fasern waren leider nur an den Rändern wirklich überzeugend, aber die können bisher nur begrenzt angeordnet werden.
Ich habe es länger gebraten, als ich es mit einem Steak gemacht hätte, bzw. habe ich es auch nicht durchziehen lassen. Es war innen dennoch weich, aber bissfest, und etwas rosa.
Für den Heimgebrauch ist es ein gutes Produkt, auch wenn ich beim nächsten Mal nochmal anders verwenden möchte. Mir schwebt es als Ersatz für dünne Streifen von kurzgebratenem Rindfleisch vor. Dafür wäre es mMn wirklich hervorragend geeignet. Plus, ich würde wohl auch das Rindfleischaroma auspacken und dezent mit einbringen.
Um zu schauen, was bzgl. der Struktur noch möglich ist, möchte ich irgendwann nochmal ein 3D-gedrucktes Produkt probieren. Die gibts z.B. vin Redefined meat in einigen Steakhäusern.
 
axis mundi
Benutzer172636  Planet-Liebe-Team
Moderator
  • Themenstarter
  • #700
Off-Topic:

Vielen lieben Dank für die Info !
Ich stehe jedoch weiterhin diesen sehr,sehr hoch verarbeiteten Produkten äußerst skeptisch gegenüber!
Das ist okay. Ich würde es nicht jeden Tag essen, aber hoch verarbeitet ist an der Stelle relativ. Es ist mit Sicherheit kein natürliches Produkt (wie auch, wenn man die Proteine erst isoliert und dann mit Druck und Dampf und Stoffen zur Bindung formt). Allerdings gibt es auch Produkte, die deutlich höher verarbeitet sind und die einen bunten Mix aus Konservierungsmitteln, Farbstoffen, Phosphaten/Schmelzsalzen, Nitrit und vielen anderen interessanten Sachen enthalten. Die Zutatenliste las sich für ein verarbeitetes Produkt auch relativ unspektakulär: 90% veganes Grillsteak (Trinkwasser, Rapsöl, 8,1% texturiertes Weizenprotein, 5,4% texturiertes Erbsenprotein, 3,6% Ackerbohnenprotein, 3,2% Weizenprotein, Emulgator: Methylcellulose; Stärke, Speisesalz, natürliche Aromen, Branntweinessig, Zitronensaftpulver), 10% Marinade (Rapsöl, Gewürze, Zucker, Tomatenmark, Rapsöl (ganz gehärtet), Branntweinessig, natürliches Aroma, Gemüse (Karotten, Weißkohl), Speisesalz, Kräuter).
Der Salzgehalt lag bei 1,1 g pro 100 g.

 
axis mundi
Benutzer172636  Planet-Liebe-Team
Moderator
  • Themenstarter
  • #1.516
Wir waren beim Indoor-Street Food Markt. Dass wir uns überfressen haben, muss ich wohl nicht erwähnen.
Es gab Pizza Margherita, syrische Aufstrich und Mezze-Auswahl mit Halloumi, Salaten, Moutabal, Granatapfel und Fladenbrot aus dem Ton(?)-Ofen, Krokette (mit Seitan, hat man nur bemerkt, weil ich sie auch gegessen habe), meine Eltern hatten noch Gyros mit Gemüse, Tzstziki und Pita. Dazu gab es noch ein IPA und ein auf dem Gelände gebrautes Johannisbeer-Fruchtbier.
 
Inspektor Notauge
Benutzer162386  Sehr bekannt hier
  • #1.576
Nach 41 Stunden Dienst am Stück bis heute früh - der „Tag der Arbeit“ ist ansonsten frei - geht es morgen mit der Maloche weiter bis Sonntagabend. Die kommende Woche ist dagegen entspannt: Mo.-Fr. nur jeweils von 6-16 Uhr und am WE habe ich zudem auch noch frei (zumindest bislang).

Daher habe ich heute mal bereits für die kommenden Tage das Essen aus „Resten“ vorbereitet:

- Tagliatelle mit Lachs und Roquefort stehen noch im Kühlschrank auf der Arbeit (morgiges Mittagessen für mich und meinen Kollegen)

- einen 520g schweren Räucheraal filetiert; das Gerippe wurde vakuumiert und für Suppen o.ä. eingefroren. Die Filets gibt es die kommenden Tage so „nebenbei“ :whoot:

- Salat aus Gurke, Frühlingszwiebeln, Zwiebeln, Schafskäse und Öl aus schwarzen Oliven

- noch übrige acht Eier für 6min gekocht und dann mariniert (mit Soyasauce, Ketjap manis, Fischsauce, Chilis, Mirin, Zucker, Frühlingszwiebeln und Sesamöl) - kann man gut als Ramen machen

- einen guten Liter Knoblauchöl. GENIAL!!!!!!!

Mit etwas Reis bringt mich das problemlos bis einschließlich Montag.
 
axis mundi
Benutzer172636  Planet-Liebe-Team
Moderator
  • Themenstarter
  • #1.727
Minimal verbessertes Mung Dhal aus dem Kühlregal
Off-Topic:
Warum schmecken in Deutschland gefühlt alle indischen Fertiggerichte in deutschen Supermärkten nach Kreuzkümmel? Die indische Küche hat mehr zu bieten als das — und ein Fan von diesem Geschmack bin ich nicht wirklich.
 
Inspektor Notauge
Benutzer162386  Sehr bekannt hier
  • #1.815
Eigentlich wollte ich heute eine Blätterteigrolle mit Käse, frischen Kräutern und Sauerrahm machen. Um letzteren zu kaufen, war ich vorhin noch schnell bei Feinkost Albrecht. Dort sah ich Cordon Bleu vom Schwein mit 50% rabattiert, weil gestern das MHD erreicht war. Ich kann es nicht ertragen, dass Tiere ihr Leben lassen mussten, um schließlich als „Haltbarkeit abgelaufen“ in der Mülltonne zu landen. Insofern gibt es heute Cordon Bleu mit etwas Sauerrahm und Gurkensalat.

Die Blätterteigrolle gibt es in den kommenden Tagen.
 
axis mundi
Benutzer172636  Planet-Liebe-Team
Moderator
  • Themenstarter
  • #1.920
Also.. Abendessen war ja nett. Aber davor eine Bierprobe und danach einen Kneipenabend zu machen, während es für veggies auf Kartoffeln, Karotten, Kroketten, Blattsalat und Sauce herauslief, ist nicht optimal 😌
 
axis mundi
Benutzer172636  Planet-Liebe-Team
Moderator
  • Themenstarter
  • #2.221
Melone, Mozzarella-TK-Pizza-Brot

Off-Topic:
Tiefkühlschrank kaputt — das haben wir abgenommen. Mehr können wir leider nicht mitnehmen.
 
axis mundi
Benutzer172636  Planet-Liebe-Team
Moderator
  • Themenstarter
  • #2.292
Griechisches geteiltes Essen und später Bier. Bei dem Wetter muss ich mir wirklich überlegen, was ich trinken will.
 
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ugga
Benutzer172492  Planet-Liebe Berühmtheit
  • #2.344
Vermutlich Rote-Beete-Risotto mit Salat? Oder einer anderen Beilage. Bin noch nicht sicher was passen würde.
 
Carignan
Benutzer177399  (42) Meistens hier zu finden
  • #2.347
Ich hab Lust auf Hähnchenschenkel mit Za'atar und ein wenig Harissa. Schön eingerieben mit Öl im Ofen gebacken, das Gewürz kommt erst in der letzten Minute dazu damit es nicht verbrennt, die Haut schön knusprig, ich freu mich schon drauf! Diesmal werde ich alles richtig machen.
 
Turboschnecke
Benutzer222149  (20) Ist noch neu hier
  • #2.348
bin dabei ein leckeren Nudelsalat anzurichten. Dazu gibt's denn am Abend knusprig gegrillte Hähnchenbrust scharf gewürzt
 
axis mundi
Benutzer172636  Planet-Liebe-Team
Moderator
  • Themenstarter
  • #2.349
Maultaschen mit Mango-Chili-Füllung (nach "Thai-Art") in einer Gemüsepfanne oder als Salat, dazu gibt es Gurkensalat
 
Demain
Benutzer201373  Sorgt für Gesprächsstoff
  • #2.350
Saure Heringe und Bratkartoffeln
 
Inspektor Notauge
Benutzer162386  Sehr bekannt hier
  • #2.351
Leberwurstsauce mit Pellkartoffeln.
 
Inspektor Notauge
Benutzer162386  Sehr bekannt hier
  • #2.353
Mehlschwitze ansetzen, dann Sahne (ich nehme Kochsahne, z.B. Rama Cremefine mit 7% Fett) hinzufügen und grobe Leberwurst in Scheiben geschnitten. Alles köcheln, bis sich die Leberwurst mit den restlichen Zutaten in eine sämige Soße verwandelt hat. Man kann noch angeschwitzte Zwiebeln hinzugeben und mit Majoran abschmecken, je nach Belieben. Dazu schmecken Pell- oder Bratkartoffeln.

Das ist ein uraltes Rezept, das mein Vater aus seiner Kindheit in den 1940ern von seiner Mutter gelernt und überliefert hat. In meiner Kindheit war das ein regelmäßiges schnelles Freitagsessen.
 
Schnecke106
Benutzer85763  (43) Beiträge füllen Bücher
  • #2.354
Ich liebe solche Rezepte. Bei meiner Oma gab es fast jeden Samstag Pellkartoffeln mit einer Soße aus Roter Wurst (also quasi Ahle Worscht) mit Zwiebeln und Majoran
 
J
Benutzer214948  (38) Ist noch neu hier
  • #2.355
Mehlschwitze ansetzen, dann Sahne (ich nehme Kochsahne, z.B. Rama Cremefine mit 7% Fett) hinzufügen und grobe Leberwurst in Scheiben geschnitten. Alles köcheln, bis sich die Leberwurst mit den restlichen Zutaten in eine sämige Soße verwandelt hat. Man kann noch angeschwitzte Zwiebeln hinzugeben und mit Majoran abschmecken, je nach Belieben. Dazu schmecken Pell- oder Bratkartoffeln.

Das ist ein uraltes Rezept, das mein Vater aus seiner Kindheit in den 1940ern von seiner Mutter gelernt und überliefert hat. In meiner Kindheit war das ein regelmäßiges schnelles Freitagsessen.
Noch nie von gehört, aber werd ich probieren.
 
Norddeutsch1705
Benutzer192555  (52) Öfter im Forum
  • #2.356
Hier gab es einen Salat mit Blattsalaten, Gurke, Tomaten, Paprika und Garnelen, die ich in Olivenöl, Limettensaft und etwas Sojasauce mariniert und im Frittenföhn "gegrillt" habe.
 
L
Benutzer197367  Sorgt für Gesprächsstoff
  • #2.357
Mehlschwitze ansetzen, dann Sahne (ich nehme Kochsahne, z.B. Rama Cremefine mit 7% Fett) hinzufügen und grobe Leberwurst in Scheiben geschnitten. Alles köcheln, bis sich die Leberwurst mit den restlichen Zutaten in eine sämige Soße verwandelt hat. Man kann noch angeschwitzte Zwiebeln hinzugeben und mit Majoran abschmecken, je nach Belieben. Dazu schmecken Pell- oder Bratkartoffeln.

Das ist ein uraltes Rezept, das mein Vater aus seiner Kindheit in den 1940ern von seiner Mutter gelernt und überliefert hat. In meiner Kindheit war das ein regelmäßiges schnelles Freitagsessen.
Kennt jemand süss-saure soße mit eierspeckpfannkuchen oder mittelweich gekochten eiern mit katopü?
War auch eine mehlschwitze mit essig und flüssigem süßstoff.
War früher als kind soulfood, aber habs leider nie so hinbekommen.
 
CasualFun
Benutzer218141  Sorgt für Gesprächsstoff
  • #2.358
Kalte Küche:
Himbeeren, Stachelbeeren und drei verschiedene Kirschsorten aus dem eigenen Garten.... alles schon sehr reif weil ich länger nicht zu Hause war.

Update: der Hunger war doch größer als gedacht, da musste die Dorade noch eben in die Pfanne
 
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