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Was kocht ihr heute Abend? Teil XVI

axis mundi
Benutzer172636  Planet-Liebe-Team
Moderator
  • #1
Heute Abend gibt es Reste vom Wochenende: Ravioli mit Burrata und getrockneter Tomate gefüllt in einer Sauce mit Knoblauch, Kirschtomaten, veggie Speck und Austernpilzen. Dazu ein Burrata ❤️
 
Dami
Benutzer18168  Planet-Liebe Berühmtheit
  • #2
Ich habe noch Kartoffelsuppe vom Wochenende 🤗
 
Wentj
Benutzer144187  Sehr bekannt hier
  • #3
Hirsch-Bratwurst mit Kartoffelgratin und grünem Salat
 
Schnecke106
Benutzer85763  (43) Beiträge füllen Bücher
  • #4
Reste von der selbst gemachten Pizza von gestern
 
B
Benutzer183835  (33) Sorgt für Gesprächsstoff
  • #5
Rührei mit Allerei 😊
 
Inspektor Notauge
Benutzer162386  Sehr bekannt hier
  • #6
Weiter geht es.

Hier gibt es Pellkartoffeln mit Leinöl und Salz.
 
ligneus_mortis
Benutzer209146  (49) Sorgt für Gesprächsstoff
  • #7
Reste von gestern:

Gulasch mit Rotkraut und Grünen Klößen
 
Armorika
Benutzer172677  Planet-Liebe Berühmtheit
  • #8
Kein Bock heute, da war noch Linsenbolo im Gefrierschrank, es wird ein Nudelauflauf improvisiert.
 
Wundertüte
Benutzer91008  (38) Sehr bekannt hier
  • #9
Linseneintopf
 
Inspektor Notauge
Benutzer162386  Sehr bekannt hier
  • #10
Grünkohl mit Kassler und Pinkel (aufgewärmt; 2 von 3 Mahlzeiten). Dieses Gericht wird wie Gulasch und Linsensuppe mit jedem Mal besser :drool: :love:
 
N
Benutzer218309  (28) Ist noch neu hier
  • #11
Nudeln mit Lachssauce 😋
 
Aliena
Benutzer82466  (46) Sehr bekannt hier
  • #12
Gebackener Toast fürs Kind und Brotzeit für mich.
 
M
Benutzer186280  (30) Sorgt für Gesprächsstoff
  • #13
Kabeljaufilet mit Krabben überdeckt in Knoblauch Senf
Kartoffelsalat Gurkensalat
 
W
Benutzer190951  (54) Sorgt für Gesprächsstoff
  • #14
Hatte ein großes Stück warmgeräucherten Lachs vom
Hafen mit selbstgebastelter Harissaaïoli
 
Inspektor Notauge
Benutzer162386  Sehr bekannt hier
  • #15
Frische Tortellini mit einer Sauce aus Gorgonzola und schwarzen Oliven.
 
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axis mundi
Benutzer172636  Planet-Liebe-Team
Moderator
  • Themenstarter
  • #369
Reste vom Final Fantasy Dinner und Reste vom Neujahrsbrunch, den wir nachher veranstalten.
 
axis mundi
Benutzer172636  Planet-Liebe-Team
Moderator
  • Themenstarter
  • #698
Off-Topic:

Veganes Pfeffersteak - rosa 🤔
Erzähl bitte - hört sich spannend-interessant an !
In dem Fall war es ein Pfeffersteak von Lidl. Feucht extrudiertes pflanzliches Protein mit guter Textur, Fasern waren leider nur an den Rändern wirklich überzeugend, aber die können bisher nur begrenzt angeordnet werden.
Ich habe es länger gebraten, als ich es mit einem Steak gemacht hätte, bzw. habe ich es auch nicht durchziehen lassen. Es war innen dennoch weich, aber bissfest, und etwas rosa.
Für den Heimgebrauch ist es ein gutes Produkt, auch wenn ich beim nächsten Mal nochmal anders verwenden möchte. Mir schwebt es als Ersatz für dünne Streifen von kurzgebratenem Rindfleisch vor. Dafür wäre es mMn wirklich hervorragend geeignet. Plus, ich würde wohl auch das Rindfleischaroma auspacken und dezent mit einbringen.
Um zu schauen, was bzgl. der Struktur noch möglich ist, möchte ich irgendwann nochmal ein 3D-gedrucktes Produkt probieren. Die gibts z.B. vin Redefined meat in einigen Steakhäusern.
 
axis mundi
Benutzer172636  Planet-Liebe-Team
Moderator
  • Themenstarter
  • #700
Off-Topic:

Vielen lieben Dank für die Info !
Ich stehe jedoch weiterhin diesen sehr,sehr hoch verarbeiteten Produkten äußerst skeptisch gegenüber!
Das ist okay. Ich würde es nicht jeden Tag essen, aber hoch verarbeitet ist an der Stelle relativ. Es ist mit Sicherheit kein natürliches Produkt (wie auch, wenn man die Proteine erst isoliert und dann mit Druck und Dampf und Stoffen zur Bindung formt). Allerdings gibt es auch Produkte, die deutlich höher verarbeitet sind und die einen bunten Mix aus Konservierungsmitteln, Farbstoffen, Phosphaten/Schmelzsalzen, Nitrit und vielen anderen interessanten Sachen enthalten. Die Zutatenliste las sich für ein verarbeitetes Produkt auch relativ unspektakulär: 90% veganes Grillsteak (Trinkwasser, Rapsöl, 8,1% texturiertes Weizenprotein, 5,4% texturiertes Erbsenprotein, 3,6% Ackerbohnenprotein, 3,2% Weizenprotein, Emulgator: Methylcellulose; Stärke, Speisesalz, natürliche Aromen, Branntweinessig, Zitronensaftpulver), 10% Marinade (Rapsöl, Gewürze, Zucker, Tomatenmark, Rapsöl (ganz gehärtet), Branntweinessig, natürliches Aroma, Gemüse (Karotten, Weißkohl), Speisesalz, Kräuter).
Der Salzgehalt lag bei 1,1 g pro 100 g.

 
Wentj
Benutzer144187  Sehr bekannt hier
  • #741
Ja, vereinfacht lässt sich das am ehesten mit Pfannkuchen vergleichen. Bei uns kommen Weisskohl und Karotten in den Teig und meistens noch ein bisschen Speck.

Heute gibt's eine Kürbis-Karotten-Suppe mit Brot aus der Bäckerei.
 
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axis mundi
Benutzer172636  Planet-Liebe-Team
Moderator
  • Themenstarter
  • #1.516
Wir waren beim Indoor-Street Food Markt. Dass wir uns überfressen haben, muss ich wohl nicht erwähnen.
Es gab Pizza Margherita, syrische Aufstrich und Mezze-Auswahl mit Halloumi, Salaten, Moutabal, Granatapfel und Fladenbrot aus dem Ton(?)-Ofen, Krokette (mit Seitan, hat man nur bemerkt, weil ich sie auch gegessen habe), meine Eltern hatten noch Gyros mit Gemüse, Tzstziki und Pita. Dazu gab es noch ein IPA und ein auf dem Gelände gebrautes Johannisbeer-Fruchtbier.
 
Inspektor Notauge
Benutzer162386  Sehr bekannt hier
  • #1.576
Nach 41 Stunden Dienst am Stück bis heute früh - der „Tag der Arbeit“ ist ansonsten frei - geht es morgen mit der Maloche weiter bis Sonntagabend. Die kommende Woche ist dagegen entspannt: Mo.-Fr. nur jeweils von 6-16 Uhr und am WE habe ich zudem auch noch frei (zumindest bislang).

Daher habe ich heute mal bereits für die kommenden Tage das Essen aus „Resten“ vorbereitet:

- Tagliatelle mit Lachs und Roquefort stehen noch im Kühlschrank auf der Arbeit (morgiges Mittagessen für mich und meinen Kollegen)

- einen 520g schweren Räucheraal filetiert; das Gerippe wurde vakuumiert und für Suppen o.ä. eingefroren. Die Filets gibt es die kommenden Tage so „nebenbei“ :whoot:

- Salat aus Gurke, Frühlingszwiebeln, Zwiebeln, Schafskäse und Öl aus schwarzen Oliven

- noch übrige acht Eier für 6min gekocht und dann mariniert (mit Soyasauce, Ketjap manis, Fischsauce, Chilis, Mirin, Zucker, Frühlingszwiebeln und Sesamöl) - kann man gut als Ramen machen

- einen guten Liter Knoblauchöl. GENIAL!!!!!!!

Mit etwas Reis bringt mich das problemlos bis einschließlich Montag.
 
axis mundi
Benutzer172636  Planet-Liebe-Team
Moderator
  • Themenstarter
  • #1.727
Minimal verbessertes Mung Dhal aus dem Kühlregal
Off-Topic:
Warum schmecken in Deutschland gefühlt alle indischen Fertiggerichte in deutschen Supermärkten nach Kreuzkümmel? Die indische Küche hat mehr zu bieten als das — und ein Fan von diesem Geschmack bin ich nicht wirklich.
 
Inspektor Notauge
Benutzer162386  Sehr bekannt hier
  • #1.815
Eigentlich wollte ich heute eine Blätterteigrolle mit Käse, frischen Kräutern und Sauerrahm machen. Um letzteren zu kaufen, war ich vorhin noch schnell bei Feinkost Albrecht. Dort sah ich Cordon Bleu vom Schwein mit 50% rabattiert, weil gestern das MHD erreicht war. Ich kann es nicht ertragen, dass Tiere ihr Leben lassen mussten, um schließlich als „Haltbarkeit abgelaufen“ in der Mülltonne zu landen. Insofern gibt es heute Cordon Bleu mit etwas Sauerrahm und Gurkensalat.

Die Blätterteigrolle gibt es in den kommenden Tagen.
 
axis mundi
Benutzer172636  Planet-Liebe-Team
Moderator
  • Themenstarter
  • #1.920
Also.. Abendessen war ja nett. Aber davor eine Bierprobe und danach einen Kneipenabend zu machen, während es für veggies auf Kartoffeln, Karotten, Kroketten, Blattsalat und Sauce herauslief, ist nicht optimal 😌
 
Inspektor Notauge
Benutzer162386  Sehr bekannt hier
  • #2.062
Lammkoteletts vom Grill mit Eisbergsalat und mit in Chiliöl und Meersalz gebratenen Babykartoffeln.
 
Carignan
Benutzer177399  (42) Meistens hier zu finden
  • #2.063
Kasseler Rücken, er liegt schon im Ofen!
 
anton-emil
Benutzer217246  (62) Ist noch neu hier
  • #2.064
heute gibt es: als Vorspeise Vitello tonnato
als Hauptgang Spaghetti weiße Bolognese
als Nachtisch Basilikumeis und Himbeeren
 
Florence Blackwell
Benutzer205991  (65) Öfter im Forum
  • #2.065
heute gibt es: als Vorspeise Vitello tonnato
als Hauptgang Spaghetti weiße Bolognese
als Nachtisch Basilikumeis und Himbeeren
Leider bin ich grad satt aber: wo wohnst Du nochmal?🤭
Krass lecker hört sich das an
 
F
Benutzer217578  (37) Klickt sich gerne rein
  • #2.068
Paella
 
Norddeutsch1705
Benutzer192555  (52) Öfter im Forum
  • #2.069
Lachs und Babyspinat
 
jensreval
Benutzer209173  Sorgt für Gesprächsstoff
  • #2.070
Nudelauflauf mit Fleischwurst und Porree
 
ugga
Benutzer172492  Planet-Liebe Berühmtheit
  • #2.071
Wir machen Sommerrollen mit Erdnusssoße.
 
Schnecke106
Benutzer85763  (43) Beiträge füllen Bücher
  • #2.072
Aliena
Benutzer82466  (46) Sehr bekannt hier
  • #2.073
Wir sind spontan essen gegangen. Ich hab aber kaum Hunger und nehme nur einen Salat mit Putenbruststreifen.
(Edit: Restaurantwechsel aufgrund des schlechten Services :ninja:)
 
Zuletzt bearbeitet:
Weseraue
Benutzer192870  (54) Verbringt hier viel Zeit
  • #2.074
Heute Männerabend mit meinem Sohn. Beim Chinesen gab es erst eine Sommerrolle, dann Tofu in Erdnusssauce und Gemüse.
 
B
Benutzer185529  Sorgt für Gesprächsstoff
  • #2.075
Smoked Burger mit cremigem Coleslaw und Spezialremoulade.🤤
 
Nocturne1
Benutzer215583  Klickt sich gerne rein
  • #2.076
Hier gibt es selbstgemachte Pizza :smile:
 
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