• Es ist wieder soweit! Das legendäre PL-Sommercamp geht in die nächste Runde. Hier geht's zum Sommercamp 2025-Thread.

Was kocht ihr heute Abend? Teil XVI

axis mundi
Benutzer172636  Planet-Liebe-Team
Moderator
  • #1
Heute Abend gibt es Reste vom Wochenende: Ravioli mit Burrata und getrockneter Tomate gefüllt in einer Sauce mit Knoblauch, Kirschtomaten, veggie Speck und Austernpilzen. Dazu ein Burrata ❤️
 
Dami
Benutzer18168  Planet-Liebe Berühmtheit
  • #2
Ich habe noch Kartoffelsuppe vom Wochenende 🤗
 
Wentj
Benutzer144187  Sehr bekannt hier
  • #3
Hirsch-Bratwurst mit Kartoffelgratin und grünem Salat
 
Schnecke106
Benutzer85763  (43) Beiträge füllen Bücher
  • #4
Reste von der selbst gemachten Pizza von gestern
 
B
Benutzer183835  (33) Sorgt für Gesprächsstoff
  • #5
Rührei mit Allerei 😊
 
Inspektor Notauge
Benutzer162386  Sehr bekannt hier
  • #6
Weiter geht es.

Hier gibt es Pellkartoffeln mit Leinöl und Salz.
 
ligneus_mortis
Benutzer209146  (49) Sorgt für Gesprächsstoff
  • #7
Reste von gestern:

Gulasch mit Rotkraut und Grünen Klößen
 
Armorika
Benutzer172677  Planet-Liebe Berühmtheit
  • #8
Kein Bock heute, da war noch Linsenbolo im Gefrierschrank, es wird ein Nudelauflauf improvisiert.
 
Wundertüte
Benutzer91008  (37) Sehr bekannt hier
  • #9
Linseneintopf
 
Inspektor Notauge
Benutzer162386  Sehr bekannt hier
  • #10
Grünkohl mit Kassler und Pinkel (aufgewärmt; 2 von 3 Mahlzeiten). Dieses Gericht wird wie Gulasch und Linsensuppe mit jedem Mal besser :drool: :love:
 
N
Benutzer218309  (27) Ist noch neu hier
  • #11
Nudeln mit Lachssauce 😋
 
Aliena
Benutzer82466  (46) Sehr bekannt hier
  • #12
Gebackener Toast fürs Kind und Brotzeit für mich.
 
M
Benutzer186280  (30) Sorgt für Gesprächsstoff
  • #13
Kabeljaufilet mit Krabben überdeckt in Knoblauch Senf
Kartoffelsalat Gurkensalat
 
W
Benutzer190951  (54) Sorgt für Gesprächsstoff
  • #14
Hatte ein großes Stück warmgeräucherten Lachs vom
Hafen mit selbstgebastelter Harissaaïoli
 
Inspektor Notauge
Benutzer162386  Sehr bekannt hier
  • #15
Frische Tortellini mit einer Sauce aus Gorgonzola und schwarzen Oliven.
 
Manche Beiträge sind ausgeblendet. Bitte logge Dich ein, um alle Beiträge in diesem Thema anzuzeigen.
axis mundi
Benutzer172636  Planet-Liebe-Team
Moderator
  • Themenstarter
  • #369
Reste vom Final Fantasy Dinner und Reste vom Neujahrsbrunch, den wir nachher veranstalten.
 
axis mundi
Benutzer172636  Planet-Liebe-Team
Moderator
  • Themenstarter
  • #698
Off-Topic:

Veganes Pfeffersteak - rosa 🤔
Erzähl bitte - hört sich spannend-interessant an !
In dem Fall war es ein Pfeffersteak von Lidl. Feucht extrudiertes pflanzliches Protein mit guter Textur, Fasern waren leider nur an den Rändern wirklich überzeugend, aber die können bisher nur begrenzt angeordnet werden.
Ich habe es länger gebraten, als ich es mit einem Steak gemacht hätte, bzw. habe ich es auch nicht durchziehen lassen. Es war innen dennoch weich, aber bissfest, und etwas rosa.
Für den Heimgebrauch ist es ein gutes Produkt, auch wenn ich beim nächsten Mal nochmal anders verwenden möchte. Mir schwebt es als Ersatz für dünne Streifen von kurzgebratenem Rindfleisch vor. Dafür wäre es mMn wirklich hervorragend geeignet. Plus, ich würde wohl auch das Rindfleischaroma auspacken und dezent mit einbringen.
Um zu schauen, was bzgl. der Struktur noch möglich ist, möchte ich irgendwann nochmal ein 3D-gedrucktes Produkt probieren. Die gibts z.B. vin Redefined meat in einigen Steakhäusern.
 
axis mundi
Benutzer172636  Planet-Liebe-Team
Moderator
  • Themenstarter
  • #700
Off-Topic:

Vielen lieben Dank für die Info !
Ich stehe jedoch weiterhin diesen sehr,sehr hoch verarbeiteten Produkten äußerst skeptisch gegenüber!
Das ist okay. Ich würde es nicht jeden Tag essen, aber hoch verarbeitet ist an der Stelle relativ. Es ist mit Sicherheit kein natürliches Produkt (wie auch, wenn man die Proteine erst isoliert und dann mit Druck und Dampf und Stoffen zur Bindung formt). Allerdings gibt es auch Produkte, die deutlich höher verarbeitet sind und die einen bunten Mix aus Konservierungsmitteln, Farbstoffen, Phosphaten/Schmelzsalzen, Nitrit und vielen anderen interessanten Sachen enthalten. Die Zutatenliste las sich für ein verarbeitetes Produkt auch relativ unspektakulär: 90% veganes Grillsteak (Trinkwasser, Rapsöl, 8,1% texturiertes Weizenprotein, 5,4% texturiertes Erbsenprotein, 3,6% Ackerbohnenprotein, 3,2% Weizenprotein, Emulgator: Methylcellulose; Stärke, Speisesalz, natürliche Aromen, Branntweinessig, Zitronensaftpulver), 10% Marinade (Rapsöl, Gewürze, Zucker, Tomatenmark, Rapsöl (ganz gehärtet), Branntweinessig, natürliches Aroma, Gemüse (Karotten, Weißkohl), Speisesalz, Kräuter).
Der Salzgehalt lag bei 1,1 g pro 100 g.

 
Wentj
Benutzer144187  Sehr bekannt hier
  • #741
Ja, vereinfacht lässt sich das am ehesten mit Pfannkuchen vergleichen. Bei uns kommen Weisskohl und Karotten in den Teig und meistens noch ein bisschen Speck.

Heute gibt's eine Kürbis-Karotten-Suppe mit Brot aus der Bäckerei.
 
Fußliebhaber84
Benutzer195524  (41) Verbringt hier viel Zeit
  • #817
Ist das nicht eine irre Arbeit? :eek:
also ich mache die nicht selbst (alleine schon aus Zeitgründen nicht)
Eine bekannte Russische Frau aus dem Bekanntenkreis macht Pelmeni, Mante, Chebereki und Piroggi auf Bestellung.
Das Kilo kostet dann aktuell 12€
Meistens bestelle ich dann einen Mix von ca 10 Kg und koche mir die Sachen nach Lust, Laune und wenn ich wenig Zeit habe :smile:
 
Zaniah
Benutzer96053  Planet-Liebe Berühmtheit
  • #823
Off-Topic:
Mit ein bisschen Übung kann man Pelmeni ganz schnell selbst machen und wenn es richtig schnell gehen soll, macht man es mit einer Pelmeniza. Dann ist die Form der Pelmeni eine etwas andere und es gibt Feinschmecker, die dann das Verhältnis von Brühe in der Teigtasche zur Menge des Fleisches darin bemängeln, aber ehrlicherweise schmeckt es auch gut, wenn man gutes Fleisch benutzt.

So sieht so eine Pelmeniza aus, man darf nur nicht die Produktbilder anschauen, die abgebildeten Pelmeni sind natürlich handgeformt.

Ich persönlich finde ja 12 € für ein Kilo ganz schön teuer und würde es da wohl einfach selbst machen.
 
axis mundi
Benutzer172636  Planet-Liebe-Team
Moderator
  • Themenstarter
  • #1.508
Orechiette in einer Sauce aus San Marzano-, Dattel- und noch irgendeiner anderen Tomatenart, dazu Burrata und ein tolles selbstgemachtes Pesto
 
Manche Beiträge sind ausgeblendet. Bitte logge Dich ein, um alle Beiträge in diesem Thema anzuzeigen.
axis mundi
Benutzer172636  Planet-Liebe-Team
Moderator
  • Themenstarter
  • #1.516
Wir waren beim Indoor-Street Food Markt. Dass wir uns überfressen haben, muss ich wohl nicht erwähnen.
Es gab Pizza Margherita, syrische Aufstrich und Mezze-Auswahl mit Halloumi, Salaten, Moutabal, Granatapfel und Fladenbrot aus dem Ton(?)-Ofen, Krokette (mit Seitan, hat man nur bemerkt, weil ich sie auch gegessen habe), meine Eltern hatten noch Gyros mit Gemüse, Tzstziki und Pita. Dazu gab es noch ein IPA und ein auf dem Gelände gebrautes Johannisbeer-Fruchtbier.
 
Inspektor Notauge
Benutzer162386  Sehr bekannt hier
  • #1.576
Nach 41 Stunden Dienst am Stück bis heute früh - der „Tag der Arbeit“ ist ansonsten frei - geht es morgen mit der Maloche weiter bis Sonntagabend. Die kommende Woche ist dagegen entspannt: Mo.-Fr. nur jeweils von 6-16 Uhr und am WE habe ich zudem auch noch frei (zumindest bislang).

Daher habe ich heute mal bereits für die kommenden Tage das Essen aus „Resten“ vorbereitet:

- Tagliatelle mit Lachs und Roquefort stehen noch im Kühlschrank auf der Arbeit (morgiges Mittagessen für mich und meinen Kollegen)

- einen 520g schweren Räucheraal filetiert; das Gerippe wurde vakuumiert und für Suppen o.ä. eingefroren. Die Filets gibt es die kommenden Tage so „nebenbei“ :whoot:

- Salat aus Gurke, Frühlingszwiebeln, Zwiebeln, Schafskäse und Öl aus schwarzen Oliven

- noch übrige acht Eier für 6min gekocht und dann mariniert (mit Soyasauce, Ketjap manis, Fischsauce, Chilis, Mirin, Zucker, Frühlingszwiebeln und Sesamöl) - kann man gut als Ramen machen

- einen guten Liter Knoblauchöl. GENIAL!!!!!!!

Mit etwas Reis bringt mich das problemlos bis einschließlich Montag.
 
Maifeld
Benutzer155728  Sehr bekannt hier
  • #1.695
Kartoffel-Paprika-Champignonpfanne mit Tsatsiki und Salat.
 
Aliena
Benutzer82466  (46) Sehr bekannt hier
  • #1.696
Zur Freude der Kinder gibt es Hot Dogs und dazu „Alibi-Salat/ Rohkost“ :grin:
 
Inspektor Notauge
Benutzer162386  Sehr bekannt hier
  • #1.697
Reste: asiatisch (=scharf) marnierter Schweinebauch (zuvor bereits gegart und gegrillt) in roter Currysauce.
 
Fußliebhaber84
Benutzer195524  (41) Verbringt hier viel Zeit
  • #1.698
Ich glaube Spiegeleier und Kartoffeln
 
Weseraue
Benutzer192870  (54) Verbringt hier viel Zeit
  • #1.699
Backofengemüse mit Kräuterquark und Leinöl.
 
Luftpumpe
Benutzer216693  (60) Ist noch neu hier
  • #1.700
Wir haben Laugenstangen aufgebacken und mit Käse belegt gegessen.
 
L
Benutzer197367  Sorgt für Gesprächsstoff
  • #1.701
Linsensalat mit frühlingszwiebel, feta und tomaten
 
Norddeutsch1705
Benutzer192555  (52) Öfter im Forum
  • #1.702
Noch einmal Spargel (direkt für zwei Tage gekauft), dazu Entrecote.
 
Inspektor Notauge
Benutzer162386  Sehr bekannt hier
  • #1.703
Reste: Tortellini in Käse-Sahne-Sauce.
 
Fantasy.
Benutzer172046  Planet-Liebe Berühmtheit
  • #1.704
Spaghettini in Champignonrahm mit Mozzarella, dazu grüne Bohnen und in der Pfanne geröstetes Knoblauchbrot
 
Weseraue
Benutzer192870  (54) Verbringt hier viel Zeit
  • #1.705
Selbstgemachte Pizza mit Oliven, roten Zwiebeln und Knoblauch.
 
Fußliebhaber84
Benutzer195524  (41) Verbringt hier viel Zeit
  • #1.706
War heute mit der Mutter beim Stamm Kambodschaner
 
Aliena
Benutzer82466  (46) Sehr bekannt hier
  • #1.707
Ich bin im Biergarten verabredet :smile:
 
Inspektor Notauge
Benutzer162386  Sehr bekannt hier
  • #1.708
Seelachs im Bierteig mit Fritten und Remouladensauce (leider nur gekaufte; es fehlte die Zeit) - aus der Fritteuse. Soulfood nach dem Wahnsinn auf der Arbeit diese Woche…..
 
Es gibt 1.669 weitere Beiträge im Thema "Was kocht ihr heute Abend? Teil XVI", die aktuell nicht angezeigt werden. Bitte logge Dich ein, um diese ebenfalls anzuzeigen.
Oben
Heartbeat
Neue Beiträge
Anmelden
Registrieren