• Es sind wieder ein paar schöne Fotobeiträge eingetrudelt. Schau sie dir doch einmal hier an und stimme für deinen Favoriten.

Was kocht ihr heute Abend? Teil XV

Bethune
Benutzer4599  (48) Verbringt hier viel Zeit
  • #1
Chicken Tikka
 
Weseraue
Benutzer192870  (53) Öfter im Forum
  • #2
Vegetarische Burger.
 
Inspektor Notauge
Benutzer162386  Meistens hier zu finden
  • #3
Die ablösende Schicht hatte heute früh bereits um 8 Uhr den Grill angeworfen, so dass es nach 24 Stunden Dienst zum Feierabend für jeden von uns noch eine Bratwurst im Brötchen und ein kaltes Bier gab :bier: :thumbsup:
 
Aliena
Benutzer82466  (45) Sehr bekannt hier
  • #4
Es gibt Reste von der Party :zwinker: Also wahrscheinlich Bratkartoffeln oder Kartoffelauflauf, Nudeln sind noch da und diverse Salate. Sohnemann bekommt Hühnchen.
 
Kuschelbär55
Benutzer187176  (58) Meistens hier zu finden
  • #5
Rote Beete Geschnetzeltes mit Meerrettichsauce
 
Bethune
Benutzer4599  (48) Verbringt hier viel Zeit
  • Themenstarter
  • #6
Rührei, Spinat und Kartoffeln
 
T
Benutzer179257  (31) Öfter im Forum
  • #7
Rote Linsensuppe, Couscoussalat, gefüllte Auberginen und Gurkensalat mit Joghurt 💪
 
Fußliebhaber84
Benutzer195524  (40) Öfter im Forum
  • #10
Ich bereite mir jetzt noch einen Topf TK Buttergemüse zu
 
Aliena
Benutzer82466  (45) Sehr bekannt hier
  • #11
Wir backen Pizza.
 
Inspektor Notauge
Benutzer162386  Meistens hier zu finden
  • #12
Weißwurstauflauf.
 
Loewenherzin
Benutzer206304  (34) Ist noch neu hier
  • #13
Karotten-Mais Suppe mit Speckwürfeln
 
Bethune
Benutzer4599  (48) Verbringt hier viel Zeit
  • Themenstarter
  • #14
Tomatensuppe mit Knoblauch.
 
Weseraue
Benutzer192870  (53) Öfter im Forum
  • #15
Spitzkohlpfanne mit Kartoffeln, Möhren und Lauch.
 
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axis mundi
Benutzer172636  Planet-Liebe-Team
Moderator
  • #94
Ich mach das inzwischen immer als Ofenrisotto, d.h. wenig Zeit, null Aufmerksamkeit und trotzdem lecker 🙈
Bei mir gab es heute das hier vielfach erwähnte Ofenrisotto. Mit Lauch, Apfel, Zitronenthymian und mit Honig karamellisiertem Ziegenkäse. War lecker und super einfach 😁 mache ich wieder.
Off-Topic:

Ich hatte Lust auf Improvisation, also:
Spaghettini in "Zitronen"-Pilzrahmsauce (statt Zitrone mit Vitamin-C-Pulver, Zitronen gabs im Laden nämlich nicht mehr)
Falls es um Vitamin C geht: Rote Paprika tut‘s auch ☺️ genauso wie ein Schuss O-Saft. Falls es um den Geschmack geht: Limette würde wohl auch passen, falls es diese nicht gibt, könnte Zitronenöl gehen, gegebenenfalls passt manchmal auch Zitronenmelisse (gibt’s als Tee, kann man gut zum Aromatisieren verwenden) ☺️
 
BlackAskavi
Benutzer174060  Verbringt hier viel Zeit
  • #315
Die 3 fache protion Bolognese macht nicht viel arbeit...kann lange vor sich hin brutscheln und dann wandert was ins gefrierfach damit die nächsten tage/ wochen was leckers schnelles parat ist. Wenn ich wieder auf den beinen bin kann ich dann auch ne Lasagne draus machen.
 
BlackAskavi
Benutzer174060  Verbringt hier viel Zeit
  • #334
Naja Kartoffeln und Karotten hört sich halt anders an als schwarzer Trüffel oder Manuka Honig 😁
Deswegen heißt es ja auch murrejubbel und nicht...möhren-kartoffel-stampf :censored:


können wohl nur wenige mit dir mithalten 😉
Das glaub ich jetzt eher weniger!

Off-Topic:
ich muss halt momentan gucken was ich kochen kann wo die kinder mir beim vorbereiten helfen können. Sodas ich nicht so lange stehen muss
 
BlackAskavi
Benutzer174060  Verbringt hier viel Zeit
  • #346
Ich glaub ich mach mir was mit viel gemüse und linsen.

Für die kids muss ich mal sehen was sie sich wünschen.
 
Ishtar
Benutzer158340  Planet-Liebe Berühmtheit
  • #374
Hast du hierzu ein Rezept für mich?
Öh, das ist so ganz typische Hausmannskost frei Schnauze :grin:

Also Eier in der gewünschten Menge hart kochen. (Tipp: Mit etwas Backpulver im Kochwasser lassen die sich hinterher einfacher pellen)
Die Senfsauce mache ich so:
Eine halbe, kleine Zwiebel fein würfeln. (wenn man die nciht mag, kann man die auch weglassen)
Etwa 2 EL Butter oder Margarine in den Topf, Zwiebeln darin anschwitzen, 2 Löffel Mehl drauf, Mehlschwitze damit machen.
Langsam mit Brühe und Sahne oder Milch solange aufgießen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Dabei beständig mit dem Schneebesen rühren. Etwa 2 EL Senf rein und durchrühren, nochmal abschmecken, ob es so "senfig" genug ist. Manche Leute schmecken noch mit bisschen Essig und Zucker ab. Ich tu gern ein bisschen Estragon dran.

Die dann fertig gekochten Eier pellen und in die Senfsauce tun und ein bisschen darin ziehen lassen, derweil die Kartoffeln kochen.
 
BlackAskavi
Benutzer174060  Verbringt hier viel Zeit
  • #432
Selbstgemachte pizza vom grill.
Ggf für meinen mann und mich auch flammkuchen vom grill.
Malbsehen wie viel lust ich habe 2 Teige anzusetzten
 
BlackAskavi
Benutzer174060  Verbringt hier viel Zeit
  • #441
Off-Topic:
Der Einfachheit halber: Flammkuchen-Belag schmeckt auch auf Pizzateig :jaa:
Nee nicht wieklick. Bei meinem flammkuchenteig ist sauerteig mit drin. Der schmeckt ganz anders
 
BlackAskavi
Benutzer174060  Verbringt hier viel Zeit
  • #444
Ich mache meinen Pizza- und meinen Flammkuchenteig mit Sauerteig, das Argument kann ich also leider nicht gelten lassen.
War ja nur lieb gemeint von mir, musst du wissen.
Off-Topic:
weiß ich. Aber da die beid3n teige bei mir außer der Hefe und dem wasser keine gemeinsamkeiten haben würde ich di3 beläge nicht auf den jeweils anderen machen. Dann essen wir eher alle 4 pizza
 
BlackAskavi
Benutzer174060  Verbringt hier viel Zeit
  • #455
Kartofelstampf mit Rahmspinat, Spiegelei und die kids bekommen Fischstäbchen, mein Mann Lachsfilet und ich ein Thunfischsteak
 
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ShanDei
Benutzer195361  (51) Öfter im Forum
  • #765
Hallo? Bin ich etwa jedermann? :rolleyes:
Off-Topic:
Nein, aber das verraten wir hier mal keinen!


Zurück zum Kaiserschmarrn...

Jeder kennt das Grundrezept für 4 Personen (reicht fast für fünfe):
  • 4 Eier
  • 1/2 Liter Milch
  • 250gr Mehl
  • Ein Packerl Vanillezucker
  • Ein Esslöfel Zucker
  • Eine Prise Salz
(wer mag: Rosinen. Ich mag sie nicht.)

Soweit so gut und da beginnt der Fehler und ich bessere jetzt mal aus:
  • 6 Eier (je frischer desto besser, weil es wird dann fluffiger)
  • 1/2 Liter Milch
  • 250gr Mehl
  • 50gr zerlassen Butter (nicht zu heiß, nur zerlassen)
  • Ein Packerl Vanillezucker
  • Ein Esslöfel Zucker
  • Eine Prise Salz
Das "mehr" an Eiern und die zerlassene Butter macht's aus. Dann kommt die Fluffigkeit in den Schmarrn, sonst könntet Ihr genauso Pfannkuchen machen.

Ansonsten wie gehabt zubereiten:
  • Eier trennen
  • Eiklar (Eiweiß) zum Schnee schlagen
  • Restliche Zutaten zusammenrühren, daß ein glatter Teig entsteht
  • Eischnee unterheben
  • Pfanne mit Fett vorheizen (ich empfehle Butterschmalz, mit Butter wird's eine Sauerei, geht aber auch)
  • In der Pfanne portionsweise von beiden Seiten ausbacken und dann noch in der heißen Pfanne in Stücke reißen.
  • Nicht den ganzen Teig auf einmal in die Pfanne, immer portionsweise bitte!
(Pro Tipp: es ist teilweise hilfreich zuvor ein Glas Wein unter sanften Nippen in den Koch zu geben)

Staubzucker und Apfelmuß oder Zwetschgenröster dazu reichen und bitte ausreichend dazu trinken, das ganze macht ziemlich durstig.

So, sind jetzt alle zufrieden?
Ich frage für einen befreundeten Hobbykoch. :zwinker:
 
Dami
Benutzer18168  Planet-Liebe Berühmtheit
  • #1.071
Es wird gegrillt 🥰 🤗
 
Weseraue
Benutzer192870  (53) Öfter im Forum
  • #1.072
Spargel mit Rührei und Kartoffeln.
 
Demain
Benutzer201373  Sorgt für Gesprächsstoff
  • #1.073
Tomate Mozzarella
Anschließend Spaghetti Bolognese
Zum Dessert noch ein Eis.....
 
Aliena
Benutzer82466  (45) Sehr bekannt hier
  • #1.074
Wir haben Currywurst geschenkt bekommen, dazu mache ich eine Soße selbst. Fürs Kind gibt’s Kartoffelbrei und für uns Bratkartoffeln, außerdem Salat.
 
Tischtaenzerin
Benutzer114808  (37) Beiträge füllen Bücher
  • #1.075
Die Kinder bekommen Bratwurst und Kartoffelbrei, für uns gibt es Vitello Tonnato.
 
Demain
Benutzer201373  Sorgt für Gesprächsstoff
  • #1.076
Oh,ich liebe Vitello Tonnato.
Gute Idee, muss ich mal wieder machen!
 
Inspektor Notauge
Benutzer162386  Meistens hier zu finden
  • #1.077
Selbstgemachte Maultaschen in Rinderbrühe mit Salat.
 
K
Benutzer208798  (48) Ist noch neu hier
  • #1.079
Selbstgemachte Pizza mit Tomaten, Paprika und Mozzarella drauf als Belag
 
Fessler
Benutzer147556  Meistens hier zu finden
  • #1.080
Pfannkuchenparty :tongue:
 
Weseraue
Benutzer192870  (53) Öfter im Forum
  • #1.082
Gegrilltes Gemüse, Feta-Päckchen, marinierte Portobellopilze.
 
Inspektor Notauge
Benutzer162386  Meistens hier zu finden
  • #1.084
Hast du da ein Rezept für die Maultaschen inkl Teig?
Den Teig kaufe ich frisch bei Metro:

Füllung (ergibt mit dem Teig ca. 20 Maultaschen für 4-5 hungrige Mäuler):
- 600g Bratwurstbrät (z.B. gut gewürzte, grobe Bratwurst vom Metzger ausdrücken), ich habe diesmal das Brät von feiner Original Thüringer Rostbratwurst genommen, das jedoch recht fest war und eines 15-minütigen Knetens aller Zutaten mit der Kitchen Aid bedurfte
- 500g Blattspinat
- 2 Eier
- 2 mittelgroße Zwiebeln gewürfelt und in Butter glasig gebraten
- viel Muskat
- Majoran
- weißer Pfeffer
- Gemüsebrühe (instant, z.B. die Bio-Brühe von Aldi ist sehr gut)
- in Milch eingeweichte und ausgedrückte Brötchenwürfel (hilfsweise Semmelbrösel), um die gewünschte Bindung zu erreichen

In kochendes Salzwasser oder Brühe geben und ca. 12min ziehen lassen.
 
Fußliebhaber84
Benutzer195524  (40) Öfter im Forum
  • #1.085
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