K
Benutzer11466
Beiträge füllen Bücher
- #1
Im "Tagesspiegel" ist heute ein Gespräch mit dem Chef von Unilever (Knorr, Pfanni, Mondamin, Rama, Lätta, Becel, Sanella). Der gute Mann bricht beim Schwärmen über die neuen Tütenprodukte des Hauses fast ins Knie - die heißen „natürlich lecker“. Wenn man sich mal die Zutaten anschaut, schlackert man mit den Ohren: In dem Tütchen für Spaghetti Bolognese ist 41 Prozent Tomaten drin, Zwiebeln, Zucker (keine Prozentangabe, aber da die Zutaten in absteigender Reihenfolge gelistet werden müssen, tippe ich auf 20 Prozent), als viertes Salz, Karotten, Kartoffelstärke, Knoblauch, Olivenöl, Oregano, Rosmarin, Thymian, Paprika, Pfeffer.
Also alles Zeug, was man im Gewürzregal bzw. der Küche hat. Noch extremer ist es ja bei den gängigen Maggi- oder Knorr-Fix-Sachen: Die bestehen zu einem Großteil aus Salz und Hefeextrakt. Die Pülverchen werden angesichts der Centbeträge, die ihr Inhalt wert ist, für teuer Geld vertickt!
Wer, um alles in der Welt, kocht ernsthaft mit dem Zeug? Ich verstehe ja, wenn man sich mal 'ne Tieflkühlpizza warm macht oder, wenn man allein ist und schnell was Warmes will, 'ne Tomatensuppe oder so was aus der Tüte aufgießt.
Aber das ganze Fix-Gerümpel ist zum Kochen gedacht! Ich spare kaum Zeit und mache auch nicht weniger Geschirr dreckig, wenn ich den Plunder benutze.
Also: Ernstgemeinte Frage an alle: Kocht Ihr mit diesen Küchenhelfern?
Also alles Zeug, was man im Gewürzregal bzw. der Küche hat. Noch extremer ist es ja bei den gängigen Maggi- oder Knorr-Fix-Sachen: Die bestehen zu einem Großteil aus Salz und Hefeextrakt. Die Pülverchen werden angesichts der Centbeträge, die ihr Inhalt wert ist, für teuer Geld vertickt!
Wer, um alles in der Welt, kocht ernsthaft mit dem Zeug? Ich verstehe ja, wenn man sich mal 'ne Tieflkühlpizza warm macht oder, wenn man allein ist und schnell was Warmes will, 'ne Tomatensuppe oder so was aus der Tüte aufgießt.
Aber das ganze Fix-Gerümpel ist zum Kochen gedacht! Ich spare kaum Zeit und mache auch nicht weniger Geschirr dreckig, wenn ich den Plunder benutze.
Also: Ernstgemeinte Frage an alle: Kocht Ihr mit diesen Küchenhelfern?
Zuletzt bearbeitet: