
Benutzer174060
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Kleine frage.
Hat jemand ein gutes Rezept für eine Linzer Torte?
Hat jemand ein gutes Rezept für eine Linzer Torte?
Gut ist Geschmackssache, die können ja doch recht unterschiedlich sein. Ich steh auf die hier:Kleine frage.
Hat jemand ein gutes Rezept für eine Linzer Torte?
Die von meinem Lieblingsbäcker kaufengutes Rezept für eine Linzer Torte?
PN ist raus...Kleine frage.
Hat jemand ein gutes Rezept für eine Linzer Torte?
dass man die mindestens ne Woche lang nicht anrühren darf
Ja, es ist die perfekte Torte, um sie per Paket ins Ausland zu schicken 😁Was?!
Okay, ich backe niemals Linzer Torte 😂 das ist ja nicht schaffbar.
Ups. Ich futter sie direkt weg.Das Hauptproblem, wenn man Linzer Torte selber macht, ist, dass man die mindestens ne Woche lang nicht anrühren darf (besser sogar 2) 🫠
Vielleicht hängt es auch vom Rezept ab. Oder du verpasst einfach wasUps. Ich futter sie direkt weg.![]()
Das ist ja fies!Off-Topic:
PN ist raus...
Ich kenn die nur das man das ritter draufspritzt....hab die gestern in meinem fachbuch gesehen aber leider kein rezept dazu.aus anderer Hälfte Teig das Gitter und den Rand formen
Das wäre kein problem....da bin ich gut drin.Das Hauptproblem, wenn man Linzer Torte selber macht, ist, dass man die mindestens ne Woche lang nicht anrühren darf (besser sogar 2) 🫠
Ja, ist kein professionelles Rezept, sonder mehr so Hausgebrauch.Ich kenn die nur das man das ritter draufspritzt
Hat 'nen Grund...Das ist ja fies!
Dafür fehlte mir die Zeit...würde aber schon mal mit Blick auf den Forumsbetreiber darauf hinweisen, hier keine Fotos aus Kochbüchern/von Webseiten reinzustellen, sofern die nicht ausdrücklich zur beliebigen Verwendung freigegeben sind. Selbstgeschossene Fotos sind natürlich OK.
Kochrezepte sind mit wenigen Ausnahmen nicht urheberrechtlich zu schützen, die konkreten Formulierungen in Kochbüchern aber durchaus.
Also: Wenn Euer Lieblingsrezept aus 'nem Kochbuch stammt, gebt's in Euren Worten wieder...
Ich kenne das auch nur so. Aufspritzen ist Frevel.Ja, ist kein professionelles Rezept, sonder mehr so Hausgebrauch.![]()
Dann hätte ich auch gerne eine PN.Dafür fehlte mir die Zeit...
Sacher MacaronsRezept
120g kalte ButterOh,BlackAskavi , teilst du das Rezept?
Ich wollte immer mal was Herzhaftes backen, habe aber noch nichts Überzeugendes gefunden.
Huhu.Danke für den LinkDas sollte das Rezept sein, nur mit einem anderen Mengenverhältnis.
Nicht das ich wüsste.Ich finde die Art, wie du den Erdbeerkuchen belegt hast, sehr schön. Ich hoffe ich bekomme das auch mal annähernd so hin. Gibt es da einen Trick oder irgendwo ein Tutorial?
Ich habe mir von einem Kollegen sagen lassen, dass man die Masse mindestens drei Minuten rühren muss, wenn man zu wenig rührt, fällt es zusammen. Keine Ahnung ob es stimmt.
Ich bin ja Tiramisu-Profi, weil ich meinem Mann regelmäßig eine Wagenladung davon mache.Tiramisu
War mein erstes Mal mit dem tiramisu, also auch bisschen unsicher mit dem tunken (Kaffee + Creme) wollte keine schmierenden Kuchen haben..Ich bin ja Tiramisu-Profi, weil ich meinem Mann regelmäßig eine Wagenladung davon mache.
Deins sieht schon mal sehr ordentlich aus und kommt in der Form auch im Restaurant auf den Tisch.
Du hast die Löffelbiskuit schön kurz getunkt. Persönlich mag ich eher das Verhältnis 1:2 für Löffelbiskuit zu Mascarponecreme, aber das ist eben Vorliebe
An deine Torte komme ich mit 10 Jahren Backerfahrung mehr dafür optisch null ran. Schöner Spiegel, Krümeldeko etc.!
WowJohannisbeerkuchen mit Beeren aus dem eigenen Garten.
Meiner sieht so ähnlich aus und braucht bei 160 Grad je nach Ofen 50-60min, meistens sind es 50.Finde den recht kompliziert was die Backzeit betrifft. 40 min sind um und trotzdem ist der meistens nicht fertig
Ja lasse den auch nochmal extra nach der Backzeit 5-10 min drinMeiner sieht so ähnlich aus und braucht bei 160 Grad je nach Ofen 50-60min, meistens sind es 50.
Die Backzeit im Rezept ist ja nur ein Richtwert, jeder Ofen ist anders.Ja lasse den auch nochmal extra nach der Backzeit 5-10 min drin
Kastenkuchen sind meine "Gegner "Die Backzeit im Rezept ist ja nur ein Richtwert, jeder Ofen ist anders.
Fun fact: Die Zimtschnecken von Ikea waren in unserem Ofen, in dem alles schneller als angegeben bäckt, noch nie in 14 Minuten fertig (eher in 20)![]()
Ja, ich habe dieses Rezept gemacht. Ich hatte aber keine Haselnüsse und habe stattdessen Mandeln und Walnüsse genommen.hast du ein Rezept?