Vollkornbrot selber backen

D

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Gast
Hi,

ich hab vor, mir ein Vollkornbrot im BBA (Brotbackautomat) zu backen.
Nun hab ich aber keine Ahnung von sowas und würd gern mit nem einfachen Rezept anfangen, also auch erstmal ohne Sauerteig,m zumal ich gucken muss, ob die Form das verträgt.
Hab gegoogelt und nichts tolles gefunden. Kennt einer da was tolles?

Am besten nur was mit Getreidemischung(en), Wasser, Hefe, Körnern und Gewürzen, wenn sowas geht. :smile:

Vielen Dank, evil
 

Benutzer29410 

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Ich find, aus dem Backautomaten schmeckt das nich....:schuechte Das hat so`n bitteren Beigeschmack.

Ich kauf immer im dm Bio-Vollkornroggen und -dinkelmehl, da ist hinten auf der Tüte ein feines Rezept drauf, und backe das ganz normal im Backofen. :drool: Mehr als Wasser und Sauerteigpulver (das mit Wasser angerührt wird) braucht man da für gewöhnlich an Zusätzen nicht.
 

Benutzer44072 

Sehr bekannt hier
Hab auch nur Erfahrung mit Broten ohne Backautomat.

Chefkoch dürfte für Dich tatsächlich die richtige Adresse sein.

Ich würde allerdings dazu raten nicht einfach nur in der Datenbank, sondern eher auch in der Community zu suchen. Auch da werden Rezepte gepostet und durch die zusätzlichen Kommentare kann man eher erkennen was Schund ist und was taugt. Man erkennt auch recht gut welche Mitglieder Ahnung haben und kann dann gezielt nach deren Rezepten suchen.

Die Rezepte bei Chefkoch klaffen meiner Meinung nach prinzipiell extrem auseinander, da gibt es tolle Sachen und auch viel Schrott.
 
D

Benutzer

Gast
Danke für die vielen Infos.
Hab heut nen ganz simples Dinkelbrot gemacht. Schmeckt auch echt lecker und den Bba find ich super, alles andere wär mir ehrlich gesagt zu aufwenig. :schuechte

Hab gesehen, dass es Sauerteigpulver gibt, was haltet ihr davon?
 

Benutzer44072 

Sehr bekannt hier
Danke für die vielen Infos.
Hab heut nen ganz simples Dinkelbrot gemacht. Schmeckt auch echt lecker und den Bba find ich super, alles andere wär mir ehrlich gesagt zu aufwenig. :schuechte

Wenn Du zufrieden bist ist es doch gut. Mir war das Brot immer zu krümelig und die Kruste ist halt oft auch nicht so der Hit. Aber bestimmt gibt es da unterschiedliche Automaten.

Hab gesehen, dass es Sauerteigpulver gibt, was haltet ihr davon?

Ich find das ganz ok. Das würde ich aber eher als "Gewürz" sehen, mit richtigem Sauerteig als Triebmittel hat das wohl nichts zu tun. Richtigen Sauerteig finde ich auch interessant, hab mich da bisher allerdings noch nicht ran gewagt.
 
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