Teig über nacht stehen lassen

Benutzer47015 

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Hallo, Ich habe heute Pizza-Schnecken gemacht. *lecka*

Nun musste ich den Teig mit Hefe versehen und hab ihn 30min ruhen lassen müssen, jetzt will ich morgen den selben teig nochmal machen für ne Pizza, kann ich den teig jetzt schon machen und ihn zugedeckt im Kühlschrank bis morgen mittag stehen lassen oder geht der dann....also das er sauer wird oder so.
 

Benutzer30735 

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Ich hab's zwar noch nie gemacht, sollte aber kein Problem sein, eben wenn er gekühlt ist.
 

Benutzer56073 

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du kannst den pizzateig in einer schüssel und mit einem feuchten tuch abgedeckt gut bis zum nächsten tag im kühlschrank lagern - haben wir auch schon oft gemacht
 

Benutzer49007  (34)

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machen kannst dus bestimmt aber ich würd es nicht tun. er wird trockener diel uftigkeit geht aus dem teig weil der irgendwann bestimmt wieder zusammen sinkt und nicht troz der hefe immer weiter aufgeht
 

Benutzer47015 

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also, aufgegangen ist er bereits gestern schon :smile:

und blieb zum glück so, hab grad die pizzas gemacht, auf jedenfall hat er stark an der folie gebebbt. Mal schauen ob er noch etwas dicker wird.

aber ich würd jetzt auch niemanden raten dies zu tun, besser frisch zubereiten.

werde auch berichten wie die pizza geschmeckt hat
 

Benutzer40326 

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Im Kühlschrank geht der Teig auch, nur sehr langsam.

Ich würde den Teig nicht erst gehen lassen und dann in den Kühlschrank stellen, sondern zubereiten und ihn dann sofort in den Kühlschrank stellen. Er kann dann im Kühlschrank gehen, oder morgen wenn Du ihn wieder rausholst im Wärmeren.
 

Benutzer47015 

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ich hab ihn ja gestern nach dem er fertig war sofort in den kühlschrank getan.

Also, ich haben fertig:grin:

Der Teig war ok, ging auch noch schön auf.

naja:geknickt: ich bin nich zu frieden mit.
 

Benutzer67627  (51)

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Hefeteig geht sehr gut über Nacht im Kühlschrank.

Man muss nur darauf achten, dass die Milch oder das Wasser mit dem man die Hefe anrührt kalt und nicht warm ist :smile:
 

Benutzer47015 

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den fehler habe ich aber gemacht :engel:

aber ist trotzdem gut geworden und ich werd das nächste mal auf jedenfall mit kaltem Wasser machen, ist auch logisch, aber, da scheitert es bei mir:drool:
 

Benutzer56073 

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und nicht mit alufolie, sondern locker mit einem feuchten (und kalten) tuch, z.b. geschirrtuch, abdecken.

bei pizzabäckern wird der teig auch nicht für jede pizza frisch zubereitet :zwinker: meistens wird das schon morgens/vormittags gemacht und dann wandern die portionierten teigballen in die kühlräume.
 
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