Salz auf Laugen

Benutzer20305 

Meistens hier zu finden
Da ich gerade eine Brezel frühstücke und mal wieder das viele Salz runter kratzen muss frage ich mich:

WAS SOLL DIESES VIELE SALZ AUF LAUGEN?

Wie sieht es bei euch aus, mögt ihr es oder nicht?

die_venus
 
S

Benutzer

Gast
*lool*
..da hatten wir das gleiche zum Frühstück - und das gleiche Problem damit - hab auch alles Salz runtergebröselt!!
 

Benutzer20305 

Meistens hier zu finden
Ist doch schlimm, manchmal habe ich das Gefühl, es ist mehr Salz als Laugen auf der Brezel ... :kotz:
 
S

Benutzer

Gast
wir könnten es ja sammeln und dann wenns endlich mal wieder schneit zum steuen draußen brauchen *g
 
C

Benutzer

Gast
ich kratz das ab und hebe das in nem gefäß auf *g*...kann man ja zum würzen oder so benutzen.

die brezeln ansich sind doch schon salzig genug.
außerdem werden die teile auf der oberfläche immer so nass, da se das wasser aus der brezel ziehen.....die dann früh matschig ist.
 

Benutzer20305 

Meistens hier zu finden
CreamPeach schrieb:
ich kratz das ab und hebe das in nem gefäß auf *g*...kann man ja zum würzen oder so benutzen.

Echt, ist auch eine Möglichkeit, ich schmeiße das Salz weg ...
 
P

Benutzer

Gast
Laugen??? Ich wusste im ersten moment gar net was du meinst... :rolleyes2 Ok, Salz auf einer BREZE *g* i mags auch net, bzw nur gaaaaaaaanz minimal wenig. Das gute is, mein Freund liebt des drauf und so kriegt er meine Portion immer mit ab :zwinker:

strange_girl
 

Benutzer20305 

Meistens hier zu finden
Honeybee schrieb:
Brezel

Ich mach das Salz gar nicht erst drauf, weil ich die auch ganz gerne mit Marmelade oder Nusspli esse.

Ich mache es auch nicht drauf, das macht der Bäcker!
 

Benutzer7971 

kurz vor Sperre
'Bre|zel <f. 21> Gebäck etwa in Form einer 8; Bretzel;
Quelle: wissen.de

Also lern mal deutsch :grrr:

Vom Bäcker kaufe ich keine, die sind zu teuer! Hat aber den Vorteil, dass man das Salz im vornherein weglassen kann :zwinker:
 

Benutzer7596 

Ist noch neu hier
Für mich ist das 'a Breazge', leider wird es mittlerweile überall (v. a. im Ausland) 'Prezel' :wuerg: geschrieben. Salz muss drauf, logo.
 
P

Benutzer

Gast
Brezel,...mein gott was is dass denn für ein ausdruck? Wer sagt dass die von wissen.de auch alles wissen? Bei uns heisst des Brezn, fertig. punkt.

strange_girl
 

Benutzer20305 

Meistens hier zu finden
Scheiß drauf wie das Ding nun heißt, es geht um das Salz!

Es gibt ja auch Laugenbrötchen, und dafür gibt es sicherlich auch viele Namen, ich will aber wissen ob ihr das Salz mögt, nicht wie ihr es nennt. So!
 

Benutzer16265 

Verbringt hier viel Zeit
Wir sagen hier auch BRETZE... anstatt so'n langgezogenes Breeeezel *gg*

Achja... mich stört des Salz :zwinker: Ich krupp dann auch immer ALLES runter, pfui!
 
D

Benutzer

Gast
Brezel ohne Salz ???

... wäre für mich wie Liebe ohne Leidenschaft :zwinker:

DickBrave :cool1:
 

Benutzer7971 

kurz vor Sperre
strange_girl schrieb:
Brezel,...mein gott was is dass denn für ein ausdruck? Wer sagt dass die von wissen.de auch alles wissen? Bei uns heisst des Brezn, fertig. punkt.

"Bei euch" ist aber Deutschland, Duden sagt Brezel. Punkt.
 
Oben
Heartbeat
Neue Beiträge
Anmelden
Registrieren