Panna Cotta Rezept?

Benutzer45886 

Verbringt hier viel Zeit
Hallo!

Ich bin auf der Suche nach einem erprobten Rezept für Panna Cotta.
Bei Chefkoch finde ich zwar viele, ich hab aber keine Ahnung, welches wirklich geeignet ist.
Einige sind mit Milch, einige wieder ohne usw. ...

Habt ihr schon mal Panna Cotta gemacht und könnt mir mit einem Rezept weiterhelfen?

Oder habt ihr eine andere Idee für eine Creme oder ähnliches, wo ich Schlagobers (süße Sahne) brauche? Ich hab nämlich 2 Becher zu Hause, welche morgen ablaufen und jetzt möchte ich diese heute Abend noch verwerten.

Danke schon mal!
 

Benutzer71558 

Verbringt hier viel Zeit
Hm, besonders gut kann ich dir nicht weiter helfen...
Guck doch bei Chefkoch mal nach den Kommentaren bei den am besten Bewerteten
Oder frag da mal im Forum nach, was du mit der Sahne noch anstellen kannst, die haben immer gute Ideen!
 

Benutzer70314  (37)

Verbringt hier viel Zeit
Du kannst bei Panna Cotta einen Teil der Sahne durch Milch ersetzen. DAnn wird es nicht so reichhaltig. Funktioniert wunderbar und schmeckt in meinen Augen auch gut. Ich nehme immer 50 % Sahne und 50 % Milch.

Ich nehme:
500 ml Sahne
500 ml Milch
100 g Zucker
1 oder 2 Vanilleschoten
8-10 Blätter Gelatine

Milch, Sahne und Zucker in einen Topf geben. Vanilleschoten auskratzen und das Vanillemark und die Schoten in den Topf zugeben. Dann das ganze Aufkochen und gute 15 Minuten kochen lassen (drauf aufpassen, dass es nicht zu schwach köchelt, sonst klappts am Ende nicht richtig). Nach dem Kochen die Vanilleschoten rausnehmen.
Dann die Gelatineblätter in Wasser einweichen und wie es auf der Anleitung auch steht in die Milch-Sahne-Mischung einrühren.

Das Ganze in kleine Förmchen füllen und über Nacht kühl stellen.

Klappt bei mir immer ganz gut nach diesem Rezept!
 

Benutzer71558 

Verbringt hier viel Zeit
Kann man das ganze eigentlich auch ohne Gelantiene machen???
Wahrscheinlich nicht, oder??
 

Benutzer59943  (40)

Verhütungsberaterin mit Herz & Hund
Ich mach Panna Cotta immer mit einem Fertigpäckchen von RUF. Mit Gelatine kenn ich mich gar nicht aus und mit der Fertigmischung funktionierts echt gut und die Erdbeersoße ist auch lecker: :smile:
 

Benutzer76888 

Verbringt hier viel Zeit
...das sagt mir beides gar nichts... was ist das und wo bekommt man das?
Quimiq bekommst normaler weiße in jedem supermarkt! Aga Aga ist rein pflanzlich und wird aus algen gewonnen! dürftest normaler weiße auch ganz normal in den geschäften evtl drogerie bekommen da es ja in der küche nicht verboten ist!
weiter infos unter www.gidf.de *gg* oder wikipedia
 

Benutzer71558 

Verbringt hier viel Zeit
Quimiq bekommst normaler weiße in jedem supermarkt! Aga Aga ist rein pflanzlich und wird aus algen gewonnen! dürftest normaler weiße auch ganz normal in den geschäften evtl drogerie bekommen da es ja in der küche nicht verboten ist!
weiter infos unter www.gidf.de *gg* oder wikipedia
Danke! :smile:
Off-Topic:
Ich hasse Gelantiene! Deshalb war ich sowieso immer auf der Suche nach was anderem :smile:
 

Benutzer45886 

Verbringt hier viel Zeit
Danke für die Info´s.
Halber Teil Milch, halber Teil Sahne klingt ja eigentlich wirklich logisch bzw. kalorienreduzierter. Danke Cassis!

Kann man das ganze eigentlich auch ohne Gelantiene machen???
Wahrscheinlich nicht, oder??

Quelle: www.qimiq.at
Ersatz von Gelatine
Durch den Einsatz von QimiQ wird das komplizierte Auflösen von Gelatineblätter überflüssig. Damit können Sie sicher sein, dass Ihre Torte, Creme, Panna Cotta oder Mousse immer gelingt!

Müsste funktionieren.

http://www.chefkoch.de/rezepte/196921083419851/QimiQ-Panna-Cotta.html
 
Oben
Heartbeat
Neue Beiträge
Anmelden
Registrieren