Mindesthaltbarkeitsdatum abgelaufen - und dann?

Was, wenn das Mindesthaltbarkeitsdatum von Lebensmitteln abgelaufen ist?

  • Wird sofort weggeschmissen

    Stimmen: 7 10,4%
  • Wenn's noch schmeckt wird es gegessen

    Stimmen: 29 43,3%
  • Kommt darauf an, was es ist

    Stimmen: 49 73,1%
  • Kommt darauf an, wie lange es bereits abgelaufen ist

    Stimmen: 43 64,2%

  • Anzahl der Umfrageteilnehmer
    67

Benutzer12616  (33)

Sehr bekannt hier
Was macht ihr, wenn das Mindesthaltbarkeitsdatum von Lebensmitteln abgelaufen ist?

Sofort wegschmeißen? Oder esst ihr das trotzdem noch? Wie lange nach Ablaufdatum? Kommt es auf das Produkt an?

Interessiert mich mal...
 

Benutzer18846  (43)

Verbringt hier viel Zeit
Kommt immer auf das Produkt drauf an,
mittlerweile kann ich recht gut einschätzen wann man das ganze nicht so ernst nehmen muss und bei welchen Produkten da Vorsicht geboten ist.

Da ich aber mehr oder weniger einen Single-Haushalt habe, käme ich vor wegschmeißen kann nicht mehr dazu irgendetwas noch zu essen, weil man eben als Single es häufig nicht schafft alles in der vorgegebenen Zeit zu verbrauchen, muss man ja auch nicht, den meisten Dingen sieht man doch deutlich an ob sie noch gemießbar sind oder nicht.
 
D

Benutzer

Gast
Wenn's noch schmeckt wird es gegessen
Kommt darauf an, was es ist
Kommt darauf an, wie lange es bereits abgelaufen ist

Hab schon Milchreis (Müller) gegessen, der bereits 1 Jahr abgelaufen war :grin:
Ewig her... und ich lebe noch.
 

Benutzer20341 

Sehr bekannt hier
So bei zwei bis vier Tagen drüber macht mir das nix, egal worum es geht. Eben Deckel aufmachen, reingucken, kurz riechen und wenn's nix zu beanstanden gibt wirds gegessen.

Bei längerer Zeit wird individuell und nach Produkt entschieden (grad bei Joghurt o.ä.)
 

Benutzer38203  (38)

Verbringt hier viel Zeit
Also bei Joghurt und Milchprodukten achte ich da schon genau drauf, auch bei Eiern, eben alles was Salmonellen entstehen lassen könnte. Diese Sachen ess ist noch am letzten Tag aber danach nimmer.
Andere Produkte wie z.B. Brot, Toastbrot und so, da guck ich erst wie es aussieht und obs noch schmeckt, allerdings eine Woche drüber ess ichs dann auch nimmer.
 

Benutzer20882  (35)

Verbringt hier viel Zeit
Also bei so Sachen wie Milch oder Joghurt ist bei mir nach dem MHD nichts mehr mit essen.
Gerade Milch wird dann sehr schnell sehr schlecht *bah*.
Und da ist mir das Risiko dann viel zu groß, da tagelang mit Bauchschmerzen im Bett zu liegen.

Bei Schokolade oder solchen Sachen ist mir das MHD total egal, da passiert ja auch nicht wirklich was mit den Lebensmitteln. Oder so Sachen wie Tütensuppern oder sowas. Also ich mein, Jahre später würde ich das Zeug jetzt nicht mehr essen, aber so ein paar Wochen oder Monate sind da egal.

Also das kommt total auf das Produkt an.
 
C

Benutzer

Gast
kommt auf die Produkte an. bei Milchprodukten zB bin ich eher vorsichtig, aber Gewürze können schonmal etwas älter sein.
 

Benutzer26 

Verbringt hier viel Zeit
Da ich allgemein ÄUSSERST pingelig und keimgestört bin ess ich nix mehr, was abgelaufen ist. Nicht mal mehr, wenn das MHD der heutige Tag is...
 

Benutzer24203 

Verbringt hier viel Zeit
Ich lass es dann solange gammeln bis ich kein schlechtes Gewissen mehr habe es fortzuschmeissen... :zwinker:
 

Benutzer14737  (62)

Verbringt hier viel Zeit
Chabibi schrieb:
So bei zwei bis vier Tagen drüber macht mir das nix, egal worum es geht. Eben Deckel aufmachen, reingucken, kurz riechen und wenn's nix zu beanstanden gibt wirds gegessen.

Bei längerer Zeit wird individuell und nach Produkt entschieden (grad bei Joghurt o.ä.)
genauso mach ich es auch
 

Benutzer7971 

kurz vor Sperre
Auf meinen Gummis steht 07/2005
kann ich die jetzt noch bis zum 31.7.05 benutzen oder sind die schon unbenutzbar? :grin:
(mal bold gemacht sonst lesen das die *ich lese den Thread nicht durch, will nur meine Meinung abgeben* Leute wieder nicht :grrr:

Ach sooooo hier gehts um Lebensmittel....hehe da wird immer geguckt obs noch gut ist und wenn ja dann wirds auch so gegessen, als Ossi wird man schon so erzogen :blablabla
 

Benutzer14614  (36)

Verbringt hier viel Zeit
Ich guck gar net erst auf's Datum. Ich probier immer gleich. Kann zwar ekelhaft werden, aber ein Joghurt schmeckt einfach besser, wenn man nicht weiß das er schon 3 Tage drüber ist.
Das Highlight war mal ein 7 Wochen alter Heidelbeerjoghurt, ich dachte die blauen Stellen wären Heidelbeeren. Da ich erkältet war hab ich sowieso nichts geschmeckt. Meine Mom hat's so gerochen... Gestorben bin ich nicht. Alles bestens so schlimm ist das nicht.

LG Sara
 

Benutzer31690  (36)

Meistens hier zu finden
Kommt halt darauf an, wie aussieht. Sobald das seltsam riecht/aussieht, kommts in den Müll.

Wobei, als ich heute morgen meinen Philadelphia essen wollte, der laut Aufschrift noch 2 Wochen gehabt hätte, war der auch schon angefangen zu schimmeln :wuerg:
 

Benutzer15049  (35)

Beiträge füllen Bücher
prinzipiell werf ich alles weg,außer gewürze und anderes pulver,ich koch mir pudding von 2000 und würze meine champignons mit 1998er pfeffer :zwinker:
 

Benutzer12012  (37)

Sehr bekannt hier
also Fleisch oderso kommt dann sofort weg.
hab einfach keinen nerv für noch mehr verdauungsprobleme oder sogar noch was ernsteres.

an allem anderen wird gerochen, beäugt und gekostet, wenns nur n paar tage drüber ist.

ab ner woche drüber würde ich alles weg tun (außer pulverkram, schokolade oderso)
 
F

Benutzer

Gast
kommt auf das produkt an, fleisch oder leicht verderbliches gleich weg und bei anderen sachen halt erstmal schauen. :grin:
 

Benutzer6874  (36)

Benutzer gesperrt
Es kommt drauf an was es ist. Nich alles wird nach dem Ablaufdatum giftig.
Es wird auch übertrieben. In der Welt herrscht Hunger und bei uns ist sogar der Würfelzucker datiert!

Die Augen und die Nase können übrigens auch noch mitreden.

Und man sollte auch wissen, dass die Tierchen, die sich in Haferflocken, Reis usw. breitmachen, leider NICHT LESEN können und sich also nicht an das Ablaufdatum halten.
 

Benutzer1274 

Sehr bekannt hier
Warum heißt es wohl Mindest? *g*

Ich gucke meistens, wie lange schon und was es ist und dann wird aufgemacht, gerochen und probiert.

Ich lebe noch :zwinker:
 
G

Benutzer

Gast
fleisch oder eier kommt weg
bei milchprodukten merkt man eh gleich obs noch gut ist
in zweifeldfällen mach ichs so wie zasa
 
Oben
Heartbeat
Neue Beiträge
Anmelden
Registrieren