Kalorienarmer: Essig und Öl oder Joghurtdressing??

Petra85  

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Da ich meine Bikinifigur halten will, achte ich jetzt mehr auf meine Ernährung. Heute abend will ich mir einen Italienischen Salat zubereiten, doch ich weiß jetzt nicht, was kalorienarmer und besser für dich figur ist:

Essig und Öl oder Joghurtdressing?

Es gibt ja auch diese gekauften Fertigdressings, enthalten die mehr Fett als Essig und Öl oder was würde sich denn für die Salatsauce anbieten??

Kennt ihr euc hda aus?
 

Doc Magoos  

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Beides wohl nicht so der Bringer. Dressing soll aber schmecken, deswegen würde ich das wählen was ihr lieber mögt. Ihr spart die Kalorien ja schon an dem Grünkohl. Und alles hat ja keine Kohlenhydrate in dem Maße, also auch nicht figurschädlich.
 
G

Gewitter

Gast
nahezu sicher dass essig die wenigsten kalorien enthält.. vor allem kein fett und keine kohlenhydrate... hmm eiweisse sowieso nicht :smile: . öl ist fast pures fett... olivenöl ist zwar kalorienreich, enthält jedoch viele fettsäuren, die
1. sich nicht ablagern als fettgewebe
2. den cholesterinspiegel aktiv senken!!!
joghurtdressing mache ich persönlich selbst, da man auch fettarmen joghurt nehmen kann (0,1%fett). dieser schmeckt geil, nimmt gut geschmack von gewürzen auf und enthält recht wenige kalorien.
 
D

deiwl

Gast
Petra85 schrieb:
für 1 oder 2 Personen ca. also nicht viel!
Na also, solange du es nicht als "Getränk dazu" nimmst, würde ich mir auch wegen ein paar Kalorien mehr oder weniger keine Gedanken machen. Dann schon eher sowas wie Putenstreifen weglassen....
 

Milly77  

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Hallo,
mach jedenfalls nicht den Fehler auf Fett zu verzichten beim Salat.
Salat enthält fettlösliche Vitamine. Dass heißt, kein Fett...Vitamine gehen unverbraucht aus dem Körper. Es reicht aber wenig Fett dann. Am besten und gesündesten sind ungehärtete Fette.


Milly
 

sum.sum.sum  

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Milly77 schrieb:
Hallo,
mach jedenfalls nicht den Fehler auf Fett zu verzichten beim Salat.
Salat enthält fettlösliche Vitamine. Dass heißt, kein Fett...Vitamine gehen unverbraucht aus dem Körper. Es reicht aber wenig Fett dann. Am besten und gesündesten sind ungehärtete Fette.


Milly

Jo, deshalb soll man ja z.b. auch wenn man Mohrrüben ist, n weng Öl drüber tun, damit sich die Vitamine drinnen lösen.
 

Alvae  

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hochwertiges kaltgepresstes olivenöl und balsamico-essig...nochn paar italienische kräuter rein und fertig :smile:
 
S

seki#2

Gast
kannst dich ja nur noch von blättern ernähren, dann wird das schon :rolleyes2
 
D

deiwl

Gast
Gewitter schrieb:
putenstreifen weglassen??? pute ist sehr mageres fleisch.
ICH würde das nie machen, aber ihr ging es doch um das Dressing...da spart sie mit dem Weglassen von Fleisch an sich mehr Kalorien/ Fett als wegen dem bissel Öl/Joghurt.
 

maja_bee  

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JOGHURT! definitiv, am besten selber machen! mit fettarmen joghurt und kräutern, das ist lecker
 

starshine85  

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ich mach mir immer eines mit 0% joghurt, dann pfeffer, kräutersalz und versch. frische gewürze hinein und fertig :smile:
ist gesund, schmeckt und ist nicht viel aufwand.
 

kittie  

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ähm, fett in SALATDRESSING? omg, man kann sich auch überflüssige gedanken machen...das bisschen dressing...
 
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