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Gast
- #1
Hallo,
ich habe eine Frage zur Hygiene beim Umgang mit Lebensmitteln, konkreter mit rohem Ei.
1.: Muss man sich bei Kontakt mit der Schale eines Eis (z.B. beim Kochen eines Frühstück-Eis) danach die Hände waschen?
2.: Muss man sich bei Kontakt mit dem Ei selbst, also dem Eiweiß bzw. dem Dotter die Hände waschen?
Zum Hintergrund der Frage:
Ich denke es ist klar, dass Eier "heikle" Lebensmittel sind; sie sollten immer so frisch wie möglich und so abgekocht wie möglich sein (vor allem wenn sie nicht mehr die "frischesten" sind da sich hier schnell Salmonellen oder andere krankmachende Keime bilden können. Ich bin vor einigen Jahren nämlich an einer Salmonellen-Vergiftung (durch was hat damals keiner rausgebracht) erkrankt und das will ich nie wieder durchmachen müssen. Das war zu krass...
ich habe eine Frage zur Hygiene beim Umgang mit Lebensmitteln, konkreter mit rohem Ei.
1.: Muss man sich bei Kontakt mit der Schale eines Eis (z.B. beim Kochen eines Frühstück-Eis) danach die Hände waschen?
2.: Muss man sich bei Kontakt mit dem Ei selbst, also dem Eiweiß bzw. dem Dotter die Hände waschen?
Zum Hintergrund der Frage:
Ich denke es ist klar, dass Eier "heikle" Lebensmittel sind; sie sollten immer so frisch wie möglich und so abgekocht wie möglich sein (vor allem wenn sie nicht mehr die "frischesten" sind da sich hier schnell Salmonellen oder andere krankmachende Keime bilden können. Ich bin vor einigen Jahren nämlich an einer Salmonellen-Vergiftung (durch was hat damals keiner rausgebracht) erkrankt und das will ich nie wieder durchmachen müssen. Das war zu krass...