• Es sind wieder ein paar schöne Fotobeiträge eingetrudelt. Schau sie dir doch einmal hier an und stimme für deinen Favoriten.

Foodpornkopfkino - Willkommen im Foodie-Paradies!

axis mundi
Benutzer172636  Planet-Liebe-Team
Moderator
  • #1
Kennst du das...du sitzt irgendwo, riechst etwas, schlenderst über einen Markt, siehst dir Essenskreationen auf Instagram an oder du siehst eine Menütafel mit einem vielversprechend klingendem Gericht?
Vielleicht ist es auch eine Mensch, der dir von etwas leckerem erzählt oder dir von einer speziellen Zubereitungsweise vorschwärmt..

Hier hat genau das seinen Platz!
Sowohl das Schwärmen über Früchte wie die Mangostane, die kaum jemand in Deutschland kennt, die aber bestimmt der ein oder andere lieben würde oder einem Burger mit Olivenmarmelade und Baconcrisps, sowie ungewöhnliche Pairings wie der Käse mit Rosmarin zu Aprikosensaft.

Unterstützt wird dieser Thread von der bezaubernden ugga ugga , die die geneigten Lesenden schon aus dem Foodporn-Faden kennen und die den Anstoß zu diesem Thread gegeben hat.

Also, legen wir los!
Bisher genannt: Weißbier-Tiramisu, Schokolade mit Rum und noch einige mehr. Teilt eure Begeisterung :knuddel:
 
ugga
Benutzer172492  Planet-Liebe Berühmtheit
  • #2
Danke liebe axis mundi axis mundi für die Eröffnung und willkommen liebe Mitfoodies :bier:

Bin ich kürzlich drauf gestoßen und seitdem heiß drauf: Ube Wurzel.

Wird in der philippinischen Küche gern im Dessert verwendet, ist lila und soll wohl Süßkartoffeln im Geschmack ähneln.

Diese Kombi hier klingt erst recht spannend:
Halo-halo - Wikipedia

Halo_halo1.jpg
 
Sun am See
Benutzer138543  (28) Sehr bekannt hier
  • #3
Cookie Eis wäre jetzt mega :whoot:
 
Schweinebacke
Benutzer78484  Planet-Liebe-Team
Moderator
  • #4
Ich finde ja allgemein Erdnussbutter völlig unterbewertet, damit geht so viel mehr als nur als Brotaufstrich :whoot:
Bin ich kürzlich drauf gestoßen und seitdem heiß drauf: Ube Wurzel.

Wird in der philippinischen Küche gern im Dessert verwendet, ist lila und soll wohl Süßkartoffeln im Geschmack ähneln.

Diese Kombi hier klingt erst recht spannend:
Halo-halo - Wikipedia

Halo_halo1.jpg
Ube gabs auf den Philippinen als Geschmacksrichtung beim Eis...war mir aber gar nicht bewusst, dass es was natürliches war, dafür sah die Farbe eindeutig zu künstlich aus :grin:
Meine Ex stand voll auf das halo-halo, ich fand das relativ lahm :seenoevil:
 
axis mundi
Benutzer172636  Planet-Liebe-Team
Moderator
  • Themenstarter
  • #7
axis mundi
Benutzer172636  Planet-Liebe-Team
Moderator
  • Themenstarter
  • #9
Ich hätte jetzt gerade gerne einen Nacho-Auflauf...aber morgen gibt es erstmal Eintopf :smile:
 
ugga
Benutzer172492  Planet-Liebe Berühmtheit
  • #10
Omg ich muss Astronautin werden :whoot:

Ich phantasiere schon den halben Tag von den Schokomandeln, die ich verschenkt habe :grin:
 
axis mundi
Benutzer172636  Planet-Liebe-Team
Moderator
  • Themenstarter
  • #11
Omg ich muss Astronautin werden :whoot:

Ich phantasiere schon den halben Tag von den Schokomandeln, die ich verschenkt habe :grin:
Ich finde es auch manchmal schwierig..da verschenkt man Dinge, die man selbst gerne gegessen hätte :grin:
Zum Glück sitzt man meistens an der Quelle :smile:
 
Fantasy.
Benutzer172046  Beiträge füllen Bücher
  • #12
Ich hätte drei Dosen Mandelsplitter in den Ring zu werfen... ich hatte Lust, sie zu machen, aber habe so gar keine Lust, sie zu essen. :upsidedown:
 
axis mundi
Benutzer172636  Planet-Liebe-Team
Moderator
  • Themenstarter
  • #13
Geteiltes Essen, auch großartig, Fantasy. Fantasy. ! Passt hier genauso rein :smile:
 
Manche Beiträge sind ausgeblendet. Bitte logge Dich ein, um alle Beiträge in diesem Thema anzuzeigen.
axis mundi
Benutzer172636  Planet-Liebe-Team
Moderator
  • Themenstarter
  • #173
Oder Gemüseauflauf... mit viel Käse und Sahne natürlich, sonst wird es zu gesund
Wenn wir Brokkoli bissfest lassen und würde ich mich nochmal in die Küche stellen und dir einen solchen Auflauf zubereiten :zwinker:


Aktuell träume ich gerade von einer Spargelsuppe, die ich auf Suche nach Anregungen für das Spargelrisotto gefunden habe, bzw. von einer leicht abgewandelten Form davon. Hierbei werden die Spargelspitzen am Ende zusammen mit Vanille und Auberginen-Bacon (der Hauptteil der Abwandlung) leicht karamellisiert.

Auberginen-Bacon steht auch schon sehr lange auf der Liste, da ich versuchen wollte, daraus Candy-Bacon zu machen... stelle mir das in Form zum darauf herumkauen oder auch als Topping in Form von Flocken sehr lecker vor :drool:
 
axis mundi
Benutzer172636  Planet-Liebe-Team
Moderator
  • Themenstarter
  • #504
Ich hab so ein Bock auf Tortellini mit Birnen Füllung (hab das Mal in nem Restaurant gegessen) weiß aber nicht mehr was das für ne Soße zu dazu war...

Kennt jemand nen gute fertigen pastateig?
Es gibt Bäckereien, die verkaufen auf Bestellung Pastateig. Da könntest du mal nachfragen. Ansonsten evtl. die Lasagneplatten von Rana vielleicht, wobei ich sehr dünnen Teig bevorzugen würde... eventuell Wantan-Blätter aus dem Asialaden? Ansonsten würde ich den Teig wohl selbst machen.
Könnte mir eine Sauce mit Gorgonzola oder Ricotta mit Radiccio und Nüssen gut dazu vorstellen
 
axis mundi
Benutzer172636  Planet-Liebe-Team
Moderator
  • Themenstarter
  • #509
Ich habe heute mal wieder Guacamole probiert und stelle irgendwie fest, dass Avocado nicht so meins ist. Obwohl es ja sehr gesund sein soll.
Im Ausland habe ich aber zwei Mal Guacamole probiert und es war lecker...aber hier schmeckt mir das irgendwie nicht so...was mache ich falsch bzw. was machen die Köche hier falsch...
Ich will endlich mal irgendetwas frisches, gesundes essen und es schmeckt mir alles nicht :cry:
Seitdem ich weiß, dass es bei Avocados erhebliche Unterschiede gibt hinsichtlich der Ökobilanz und des sozial-gerechten Anbaus, landen sie tatsächlich auch öfters wieder auf meinem Teller. Ich persönlich mag eine Variante nach Art einer Salsa am liebsten: fein geschnittene Zwiebeln mit Zitrone, Salz und Pfeffer... dazu gerne Tomaten und irgendetwas scharf-würziges. Könnte ich kiloweise futtern, wenn ich nicht wüsste, wie viel Energie dort drinsteckt :smile:
 
axis mundi
Benutzer172636  Planet-Liebe-Team
Moderator
  • Themenstarter
  • #536
Ich habe sooo Appetit auf Fleisch. :cautious:
Dabei hatte ich diese Woche schon welches.
Und eigentlich hat der Körper ja nur Appetit auf etwas, das ihm fehlt, aber was für Nährstoffe enthält Hühnchen (auf das hab ich grad richtig Lust)?
Du hattest die Tage geschrieben, dass du ein spezielles frittiertes Hühnchen möchtest? Vielleicht liegt es daran... salzig-fettig kombiniert mit Kohlenhydraten kann durchaus auch „beruhigend“ wirken. Falls du eine Alternative suchst: ich finde die Sachen von Quorn dafür recht ok. Falls es wirklich Fertigessen sein soll, mag ich die Nuggets vom vegetarian butcher recht gerne.
Man kann sich ansonsten Nuggets auch selbst machen aus Hähnchenbrust paniert mit Cornflakes :smile:

Mir hilft es in solchen Momenten zu überlegen, welchen Aspekt eines Essens ich so stark anstrebe... vielleicht hilft dir das, das Bedürfnis zu finden. Oder verbindest du etwas spezielles mit dem Essen?
Isst du aktuell einigermaßen ausgewogen oder gibt es Lücken, die dir dein Körper damit vielleicht aufzeigen möchte?
 
axis mundi
Benutzer172636  Planet-Liebe-Team
Moderator
  • Themenstarter
  • #539
Ich esse derzeit das, was da ist, weil ich diesen Monat kein Geld mehr übrig habe, also kann man das nicht wirklich ausgewogen nennen...
Isst du sonst viele Fertiggerichte? Dann vermisst du womöglich nur den Umami-Geschmack.
Es gibt übrigens auch gute Möglichkeiten, wie man sich auch mit kleinem Budget recht gut ernähren kann. Mein Tipp sind dafür hauptsächlich Hülsenfrüchte. Bohnen sind super und können schnell sehr herzhaft werden, wenn man sie richtig würzt, dabei aber auch sehr günstig und getrocknet fast unbegrenzt lagerfähig :smile:
Eine hervorragende Proteinquelle sind übrigens Pellkartoffeln mit Quark. Falls dein Körper nach Protein verlangt (geht oft mit Bedürfnis nach „Umami“-Geschmack einher) ist soetwas also auch eine Lösung :smile:
 
axis mundi
Benutzer172636  Planet-Liebe-Team
Moderator
  • Themenstarter
  • #543
Fantasy. Fantasy. , dann backe doch kleinere Brote :smile: Das geht recht gut mit Broten, die verhältnismäßig saftig sind, z.B. Kartoffelbrot oder Broten mit Joghurt oder Buttermilch.

Welche Hülsenfrüchte hast du denn bisher probiert? Ich mag z.B. indische schwarze Linsen recht gern, aber rote überhaupt nicht. Erbsen mag ich auch nicht wirklich (es sei denn, die sind frisch und knackig... dann finde ich sie ok) und bei Bohnen dachte ich lange Zeit auch eher „Meh, muss nicht“. Mittlerweile setze ich sie anders ein, wodurch mir sie gut schmecken, beispielsweise als Burgerpattie auf Basis von schwarzen Bohnen oder kidney Bohnen, weiße Bohnen werde ich in den Mixer, Würze das und esse es auf Brot mit Trauben, Grillgemüse und Mandelsplittern.
 
axis mundi
Benutzer172636  Planet-Liebe-Team
Moderator
  • Themenstarter
  • #614
Jetzt ein Apfelkuchen mit Pudding und Streuseln...das wärs...aber hier sind nur M&Ms und eine winzige Bio-Banane :frown:
Ich will KUCHEN!
Bananenbrot? Wenn man das Rezept für eine Kastenform drittelt (gegebenenfalls Backzeit anpassen), bekommt man einen Mini-Kuchen :smile:

Ich hätte Lust auf „Multifrucht“-Marmelade mit Banane, wie es sie letztes Jahr im Hotel gab 😍 (die haben das Obst vom Büfett wenn es nicht mehr schön war zur Marmelade verarbeitet und dann hingestellt. Schmeckte an beiden Tagen anders, war aber immer lecker 😋)
 
axis mundi
Benutzer172636  Planet-Liebe-Team
Moderator
  • Themenstarter
  • #684
Germknödel sind super lecker :grin: Im Prinzip eine Dampfnudel die in einer Vanillesauce schwimmt. _Dazu ein Hut aus Mohn und in der Mitte ein Herz aus Pflaumenmus :love:
Off-Topic:
Wobei Gernknödel und Dampfnudeln sich schon voneinander unterscheiden 🤔
 
axis mundi
Benutzer172636  Planet-Liebe-Team
Moderator
  • Themenstarter
  • #695
sanguina sanguina das weckt bei mir jetzt Assoziationen zu Marillenknödeln :drool:

Auch mal wieder geil wären die Mezze Maniche mit Carbonara, die ich in Rom essen durfte 🥰
Warst du bei Luciano Monosilio? :love::love::love::love::love::love::love:
 
axis mundi
Benutzer172636  Planet-Liebe-Team
Moderator
  • Themenstarter
  • #705
Was mich auf eine andere Frage bringt, @BlackAskavi… du machst diese kleinen Mini-Törtchen ja öfters: Womit machst du den glänzenden Überzug? Ich habe es bisher nur mit Gelatine gesehen, aber verwendest du zufälligerweise etwas pflanzliches?
 
Manche Beiträge sind ausgeblendet. Bitte logge Dich ein, um alle Beiträge in diesem Thema anzuzeigen.
axis mundi
Benutzer172636  Planet-Liebe-Team
Moderator
  • Themenstarter
  • #718
Was als topping super passt sind geröstete und dann karsmelisierte kürbiskerne
Oder karamellisierte Walnusskerne mit salziger Gewürzmischung. Das gibt’s heute Abend bei mir dazu.
Alternativ ist frittierter Salbei auch sehr gut!
 
deep voice
Benutzer140528  (53) Meistens hier zu finden
  • #719
Selbst gemachter graved Lachs ist so lecker und so einfach in der Herstellung.
Heute Abend wieder.
 
dark horse
Benutzer188767  Meistens hier zu finden
  • #720
Danke für eure Inspirationen! Am Ende habe ich chinesischen Wok mit rotem Paprika, Lauch, Karotten, Mung Bohnen, Zucchini, Fenchel angebraten, und mit meiner Kürbissauce (Kokos, Soja Sauce, Korianderpulver, Ingwer, Pfeffer). übergossen. Schmeckt gut und sieht gut aus. Dazu (sorry an die Veganer) ein paar Hühnerflügel in der Gusseiserner Pfanne gebraten, und es gibt dazu Reis.
Und weil der Ofen schon an war gibt es Melanzani Salat mit Knoblauch, Mayo Würzung.
 
Zuletzt bearbeitet:
Fantasy.
Benutzer172046  Beiträge füllen Bücher
  • #721
Ich hätte eigentlich Lust auf ein tolles Curry mit dem frisch gekauften Zitronengras... nur stellte ich gerade fest, dass sowohl Currypaste als auch Kokosmilch seit über anderthalb Jahren abgelaufen sind...und da es im Sommer in meiner Wohnung gut 40 Grad waren, habe ich mich dagegen entschieden, mich als Petrischale zur Verfügung zu stellen...

Ich gehe morgen dann wohl mal einkaufen... so habe ich immerhin noch mehr Zeit, mich aufs Curry zu freuen.

Abgesehen davon träume ich momentan wieder von allem, wofür man einen Ofen braucht. Auflauf, Brötchen, Kuchen, Kekse, überbackener Toast, Ofengemüse mit Petersiliensauce :love: ...
In anderthalb Jahren kann ich mir hoffentlich endlich eine bessere Wohnung leisten...
 
Moonlightflower
Benutzer78363  Meistens hier zu finden
  • #722
Fantasy. Fantasy. Und eine Heißluftfriteusse? Damit kann man echt sehr viel machen, was im Ofen gemacht werden muss!
 
dark horse
Benutzer188767  Meistens hier zu finden
  • #724
Dünne gegrillte Lammfleischstückchen auf grünen Salat mit Rucola und Pinienkernen mit dünner Dressing auf Senf und Honig. Süßkartoffeln. Frisch gepresster Orangensaft. Wilde Kombi ich weiß, aber für mich wäre es gerade stimmig…
 
dark horse
Benutzer188767  Meistens hier zu finden
  • #725
Gemüsesuppe mit Miso
 
ugga
Benutzer172492  Planet-Liebe Berühmtheit
  • #726
Dänische Zimtschnecken mit Frischkäsetopping.
Sommerrollen mit Erdnusssoße.
 
dark horse
Benutzer188767  Meistens hier zu finden
  • #727
Vegane Frühlingsrollen in scharfer Soße, Pikante scharfe Suppe
Luftiger Himbeermousse mit extra Himbeersoße darüber, als “Exoskelett“ tiefgekühlte, hauchdünne Schokomuster extra knusprig
 
Fantasy.
Benutzer172046  Beiträge füllen Bücher
  • #728
Schokocookies
Ich könnte mich von den Teilen ernähren wenn ich denn könnte.
 
SauerMachtLustig
Benutzer122781  Planet-Liebe ist Startseite
  • #729
zwetschgenzimtschnecken :whoot::drool:
 
ugga
Benutzer172492  Planet-Liebe Berühmtheit
  • #730
Lasagne mit zuvor stundenlang eingekochter Bolo.
 
Fantasy.
Benutzer172046  Beiträge füllen Bücher
  • #731
Eine schön wärmende Gemüsesuppe,
Indisches Curry mit Reis und Naan,
asiatisch gebratene Nudeln oder Reis,
Champignonburger,
Raclette,
zum Nachtisch Mini-Berliner aus dem Backofen und Zupfkuchenmuffins...
Ich habe meinen Appetit zurück!
Und immer noch keinen Backofen T_T
 
Fußliebhaber84
Benutzer195524  (40) Öfter im Forum
  • #732
Was würde ich jetzt geben für eine pho bo auf nem Plastikhocker in Vietnam 🥰
 
Es gibt 692 weitere Beiträge im Thema "Foodpornkopfkino - Willkommen im Foodie-Paradies!", die aktuell nicht angezeigt werden. Bitte logge Dich ein, um diese ebenfalls anzuzeigen.
Oben
Heartbeat
Neue Beiträge
Anmelden
Registrieren