• Es sind wieder ein paar schöne Fotobeiträge eingetrudelt. Schau sie dir doch einmal hier an und stimme für deinen Favoriten.

Foodporn - Zeigt Euer Essen von seiner heißen Seite - Teil 2

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Inspektor Notauge
Benutzer162386  Meistens hier zu finden
  • #1
Weiter geht's mit den Leckerbildern:tongue:
 
M-Teddy
Benutzer139331  Sehr bekannt hier
  • #2
Weniger foodporn sondern eher cocktail-/drinkporn

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Schweinebacke
Benutzer78484  Planet-Liebe-Team
Moderator
  • #3
M-Teddy M-Teddy Ich würde auf jeden Fall jeden Tag Cocktail jeden Tag Suppe vorziehen :bier:
 
V
Benutzer97853  Planet-Liebe Berühmtheit
  • #4
Off-Topic:
Wieso schreist du denn so? :cry:
 
M-Teddy
Benutzer139331  Sehr bekannt hier
  • #5
M-Teddy M-Teddy Ich würde auf jeden Fall jeden Tag Cocktail jeden Tag Suppe vorziehen :bier:

Kann ich verstehen. Aber für den cocktailadventskalender (jeden Tag im Dezember ein Cocktail mit Review) ist es hier nun zu spät. Vielleicht ein anderes mal
 
Schweinebacke
Benutzer78484  Planet-Liebe-Team
Moderator
  • #9
Off-Topic:
So, jetzt aber :tongue:
 
axis mundi
Benutzer172636  Planet-Liebe-Team
Moderator
  • #10
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Der Cocktail folgt vielleicht später, für jetzt muss ich mit einer schnellen Suppe essen.
Fast Food kann so einfach sein. Instant-Nudeln, Kokosmilch, Currypaste und Zack hat man eine solide Basis, die sich nach Belieben weiter ausbauen lässt. Unten in der Schüssel war noch eine halbe Karotte und ein Mini-Rest gebratener Champignons :smile:
 
Walnuss
Benutzer173995  (34) Sorgt für Gesprächsstoff
  • #11
Inspektor Notauge
Benutzer162386  Meistens hier zu finden
  • Themenstarter
  • #12
Es weihnachtet sehr:tongue:
Advent.jpg
 
Zuletzt bearbeitet:
Tischtaenzerin
Benutzer114808  (37) Beiträge füllen Bücher
  • #14
Vietnamesische Frühlingsrollen nach Familienrezept:
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FrauNaddi
Benutzer174959  Verbringt hier viel Zeit
  • #15
Off-Topic:
warum nur hab ich nen Blick riskiert
 
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Inspektor Notauge
Benutzer162386  Meistens hier zu finden
  • Themenstarter
  • #223
Nee, niemand. Ich bin halt ein totaler Erdnussjunkie und muss da wegkommen.
Off-Topic:
Der Umstieg von Erdnüssen auf Käse ist dasselbe, als wolltest Du mit Gin anstelle von Wodka vom Alkohol wegkommen.

"Umami" heißt diese 5. Geschmacksrichtung, und sie wird über Glutaminsäure bzw. Glutamat vermittelt. Nüsse zählen - genau wie (Parmesan)-Käse und (getrocknete) Tomaten - zu den Lebensmitteln mit dem höchsten natürlichen Glutamatgehalt. Die "künstlichen" bzw. durch Fermentation hergestellten sind z.B. Maggi, Soyasauce, Marmite, Schinken oder Fertigbrühe.

Weil Umami den Menschen extrem anzusprechen scheint, wird Umami gerne künstlich erzeugt. Der Klassiker sind Knabberartikel, z.B. Chips oder Erdnussflips, die entweder mit Glutamat oder Hefeextrakt "verstärkt" werden. Resultat: obwohl Du gerade ein riesiges Schnitzel mit Bratkartoffeln gegessen hast und eigentlich satt bist, frisst Du auf dem Sofa vor der Glotze noch Erdnussflips hinterher - und zwar solange, bis die Tüte unabhängig ihrer Größe endgültig leer ist!

Sicherlich ist Käse nicht ganz so hochkalorisch wie Chips oder gar Nüsse, aber letztlich geht der Entzug nur über Mengenreduktion.
 
Woodstock~81
Benutzer156506  Meistens hier zu finden
  • #280
Dann erhelle bitte mal unsere Geister - das sieht nämlich lecker aus!:drool:
Ich hab mich nach einigen gescheiterten Versuchen letztendlich grob an diesem Kochvideo orientiert:

Zusammengefasst:
Man benötigt gescheite Pasta mit einer rauen Oberflächte, an der die Sauce auch haften kann. Ich nehm für eine Portion 125g Spaghetti alla Chitarra, die es hier im Edeka gibt. Mit gewöhnlichen Spaghetti hatte ich gar keinen Erfolg, die waren einfach zu glatt. Die Dinger kocht man mit Salz al dente, da gehört kein Öl oder Butter oder anderes Fett mit ran! Während die Dinger kochen reibe ich einen Berg Pecorino zusammen, da muss man nicht sparsam sein.

Ab hier weich ich etwas von dem Video ab:
  1. auf einem flachen Teller einen Teil des Käses locker verteilen
  2. reichlich vorzugsweise frisch geschroteten Pfeffer darüber verteilen
  3. mit der Zange einen Batzen Spaghetti aus dem Topf nehmen und auf den Teller kippen
  4. einen wönzigen Schlock Pasta-Kochwasser drauf kippen, nochmehr Käse drauf und ggf. noch mehr Pfeffer
  5. mit zwei Gabeln kurz gut verrühren
  6. wenn noch Spaghetti im Topf sind: bei 3 fortsetzen
  7. ggf. noch mehr Käse und Pfeffer drüber verteilen und servieren
Beim Rausnehmen der Pasta und dem Verrühren sollte man zügig arbeiten. Es hat heute ja zum ersten Mal funktioniert, und das liegt vermutlich daran, dass ich häppchenweise vorgegangen bin so dass der Käse nicht verklumpen konnte. Das kann man aber sicher noch verbessern, und die richtigen Mengen Kochwasser, Käse und Pfeffer muss man einfach je nach Geschmack experimentell ermitteln. Faustregel: lieber zuviel Käse und Pfeffer als zuwenig, und lieber zuwenig Wasser als zuviel.
 
Inspektor Notauge
Benutzer162386  Meistens hier zu finden
  • Themenstarter
  • #605
Schweinebacke Schweinebacke , gut macht sich auch hartgekochtes und in Scheiben geschnittenes Ei :tongue:
Off-Topic:
Auf der Pizza? Für mich eine gruselige Vorstellung. Aber gut, der gemeine Amerikaner wirft ja auch von Rinderhack über Hähnchenstreifen bis zu Ananas und Mais alles drauf, woraus er sonst Eintopf kocht. Nicht vergessen: zum Schluß noch Barbecuesauce drüberkippen! Mahlzeit!:cry::sick:

[doublepost=1583594004,1583581876][/doublepost]
Off-Topic:
Ich weiss... Aber während Männe sich meinem Geschirrkaufwahn mittlerweile ergeben hat, habe ich ihn beim Besteck noch nicht so weit :ninja:
Wir haben zwar eine zusammenpassende Garnitur für 10 Personen, aber noch diverse Teller, Schüsselchen und Schalen, die Einzelstücke sind :engel:

Off-Topic:
Ich musste Ende 40 werden, bevor ich es zu einheitlichem Geschirr, Gläsern und Besteck geschafft hatte, mit dem man 6 Plätze identisch eindecken kann. Mich schreckte immer dieser Porzellanfimmel meiner Eltern ab ("paß aber gut auf, das ist nämlich das Sonntagsgeschirr"). Da hat es mir schon nicht mehr geschmeckt, weil ich wusste, dass mein Vater bei jedem Geräusch, das eine Gabel auf dem Teller hervorrief, angstbesetzt hochschreckte, weil er dachte, ich hätte eine Kerbe in den teuren Tellerrand geschlagen.

Jetzt haben wir Geschirr, das wir im Alltag nutzen, nur eben endlich einheitlich und in ausreichender Anzahl.
 
BlackAskavi
Benutzer174060  Verbringt hier viel Zeit
  • #682
Off-Topic:
Wie bekommt man die Nuden so hin?
ich hatte mir vor 2 Wochen eine Nudelwalze gekauft, nachdem meine Unterarme bei den 2 vorherigen malen Nudeln selber machen schlapp gemacht haben. Spagetti gehen zwar super aber leider waren sie ein bißchen zu lange im Wasser mit ca. 2 Minuten denke da hatten 30 Sekunden gereicht, aber die breiteren sind immer prima.


Eine Scheibe Dinkelbrot mit gebeiztem Lachs und Avocado (danke Inspektor Notauge Inspektor Notauge , das Rezept/ die Anleitung war super)

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axis mundi
Benutzer172636  Planet-Liebe-Team
Moderator
  • #829
Off-Topic:
Wie kriegst du die so schön gefüllt? Bei mir sieht das immer aus, als hätte ich Krieg gegen die Röllchen geführt. Und verloren.
Mit einem Löffel (Teelöffel) :smile: wenn ich zwei Reihen wie hier mache, dann fülle ich sie bis sie voll sind (ich halte die Nudel senkrecht und drücke immer mehr Füllung von oben hinein) und streiche unten wenn die Füllung angekommen ist noch etwas mehr hinein. Die Seite, an der ich gefüllt habe, wird dann nach innen gelegt, da dort die meiste Sauce drüberkommt.
Wenn ich sauber arbeiten möchte, verwende ich meistens eine Spritztülle... bei einer kleinen Menge wie hier macht es mir mit dem Löffel aber mehr Spaß.
Falls du die zweite Seite auch „sauber“ haben möchtest, aber keine Tülle verwenden magst, kannst du diese auch einfach „abwischen“ geht entweder mit dem (nassen) Finger oder mit einem sauberen Geschirrhandtuch.


Was auch geht: Mit dem Trichter :smile: dann bleiben auch die Rändern schön sauber und es geht einigermaßen zügig. Dann würde ich die Cannelloni aber aufstellen und mit einem Espresso-Löffel gelegentlich nachschieben, damit keine Lücken entstehen.
 
Zuletzt bearbeitet:
Zaniah
Benutzer96053  Planet-Liebe Berühmtheit
  • #1.165
Da haben wir den Salat. Wenn man Kartoffeln mit einem elektrischen Pürierstab zerhäckselt, dann tritt die ganze Stärke aus, es wird kleisterig und bekommt nicht die schöne, lockere Konsistenz eines echten, guten Kartoffelpürees. Ein schönes und leckeres Püree ist nur mit Stampfer möglich. :smile:
 
Inspektor Notauge
Benutzer162386  Meistens hier zu finden
  • Themenstarter
  • #1.468
Off-Topic:
kopfsache kopfsache schöne Erdbeerenlandschaft :grin: Aber den Schärfebereich hätte ich einen Tick größer gewählt :tongue:
Off-Topic:
Nein, nicht größer. Bestenfalls zentraler. Ich liebe Objektive mit großer Lichtstärke und entsprechend minimalem Schärfenbereich....
[doublepost=1590434163,1590434073][/doublepost]Obwohl....wahrscheinlich kann man so ein Foto heute auch mit einem Apple-Handy machen:geknickt:
 
Nevery
Benutzer72433  Planet-Liebe ist Startseite
  • #1.523
Off-Topic:
Wow! Darfst gerne mal das Rezept liegenlassen:drool:
Der Teig ist ein leicht abgewandelter Pizzateig. Ich bin selbst noch nicht 100%ig zufrieden
was selbstgemachte focaccia angeht kann ich dieses rezept nur empfehlen: Dinkel-Focaccia - Plötzblog - Selbst gutes Brot backen - alternativ, statt dem backblech, geht das auch in zwei großen auflaufformen, die man vorher einölt. wenn man die nach dem backen umdreht wirkt man damit auch potentiellem austrocknen entgegen (so für die zubereitung am abend zuvor).

wichtigste ist halt das kneten bis der teig von schmierig zu glibbrig geworden ist. wenn das handrührgerät das nicht so lange durchhält, viertelstunde abkühlen lassen und ne zweite runde einlegen.

mehl habe ich auch schon teilweise durch weizen ersetzt, auch schon zu 50% mit vollkorn gemacht... abgewandelt auch schon mit einem teil sauerteig statt nur hefe, das war dann dieses ergebnis: Der Back-Thread

edit: zum thema "dehnen und falten" gibts hier: Videoanleitungen zum Brotbacken - Plötzblog - Selbst gutes Brot backen gute videoanleitungen, auch wenn ich das bei der teigmenge und vor allem dem sehr weichen teig etwas anders mache (mit nem pfannenwender oder einem großen flachen löffel vom rand her druntergreifen).

pbs.jpg
pizzabrötchen mal anders als nur mit käse und schinken: getrockneter thymian im teig, darauf dünn tomatenmark, camenbert, rucola und vorher gesalzene und gepfefferte tomaten. nachher-bild leider vergessen, ließ sich aber erstaunlich gut zusammenrollen und schneiden :grin:
 
Zuletzt bearbeitet:
axis mundi
Benutzer172636  Planet-Liebe-Team
Moderator
  • #1.752
Off-Topic:
Inspektor Notauge Inspektor Notauge : Dafür brate ich recht viel Knoblauch in Sesamöl an, dazu kommt Chili, anschließend Brokkoli und Reisnudeln. Süße Sojasauce und normale Sojasauce zugeben, kurz verrühren, eine Kuhle machen und dort Eier reinschlagen und diese minimal verquirlen. Die Nudeln darüberlegen, kurz warten bis die Eier gestockt sind, eventuell Sojasauce nachgeben, alles wieder vermischen und dann ab auf einen Teller damit :smile: Gehackte Erdnüsse, frische Chilis, Thai-Basilikum und Limette passen sehr gut dazu. Ich habe vorweg noch Tofu in Scheiben geschnitten, diese diagonal zerteilt , abgetupft, gesalzen und dann frittiert. Ist eine nette Ergänzung, aber eigentlich nicht notwendig.
 
BlackAskavi
Benutzer174060  Verbringt hier viel Zeit
  • #2.654
Off-Topic:
Off-Topic:
BlackAskavi BlackAskavi hast du ein Rezept für die Fischfrikadellen?
Ein Rezept nicht wirklich. Mach das nach Gefühl.
Ca. 500g Kabeljau Filet
5 EL Paniermehl
1 Ei
Gaaaanz viel Petersilie am besten frisch oder TK
Salz & Pfeffer
Alles im Mixer schreddern bis es formbar aber nicht komplettes Mus ist. Dann Frikadellen formen und in Öl braten.

[doublepost=1606415675,1606414574][/doublepost]Erkältung Zeit ist Hühnersuppen Zeit

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ugga
Benutzer172492  Planet-Liebe Berühmtheit
  • #2.991
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Vegetarische Schnitzelweckle mit Veggieschnitzel, Tomaten, Gürkle, veganer Majo, Ketchup, Dijonsenf und Raclettekäse 😋
Sandwichmaker sei dank gut gegrillt.
 
ugga
Benutzer172492  Planet-Liebe Berühmtheit
  • #2.992
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Frühstück auf dem Dach mit Croissant und Cappuccino. Der einzige Vorteil im Winter: um die Uhrzeit sieht man noch die Morgenröte.
 
Karlinka
Benutzer121182  (38) Meistens hier zu finden
  • #2.993
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Bauernbrot! Gestern selbst gebacken! Yummy! 😋
 
ugga
Benutzer172492  Planet-Liebe Berühmtheit
  • #2.994
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Stundenlang eingekochte Bolo mit Tagliatelle. Gewürze: Rote Zwiebeln, Knoblauch, Lorbeer, Muskat,
Karotten fein gewürfelt, Paprika edelsüß, frische Petersilie, Balsamico, Portwein.
 
BlackAskavi
Benutzer174060  Verbringt hier viel Zeit
  • #2.995
Rote-Linsen-Nudeln mit Pikant-Süßem-Blattspinat und in Ras el-Hanout geröstete Cashews

Anhang anzeigen 109510
 
Zaniah
Benutzer96053  Planet-Liebe Berühmtheit
  • #2.996
BlackAskavi
Benutzer174060  Verbringt hier viel Zeit
  • #2.997
Schnelles Mittag / Resteessen
Blumenkohlsuppe mit geröstetem Bauernbrot& Bauernbrot mit Humus

Anhang anzeigen 109548
 
ugga
Benutzer172492  Planet-Liebe Berühmtheit
  • #2.998
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Japanische Ramen mit Chiliöl, Ei, Tofu, Mais, Noriblättern, Bambussprossen und Nudeln. Dazu vegane Gyoza 😋
 
BlackAskavi
Benutzer174060  Verbringt hier viel Zeit
  • #2.999
axis mundi
Benutzer172636  Planet-Liebe-Team
Moderator
  • #3.000
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Mein Frühstück kam heute per Post :smile:
Danke, liebe ugga ugga ! Die Brownies sind wirklich sehr lecker 😋
 
BlackAskavi
Benutzer174060  Verbringt hier viel Zeit
  • #3.002
Zaniah
Benutzer96053  Planet-Liebe Berühmtheit
  • #3.004
Gestriges Abendessen: Haselnussspätzle mit Schweinefilet mit Champignonrahm, Gurkensalat und Preiselbeeren

Anhang anzeigen 109636
 
N
Benutzer113006  Team-Alumni
  • #3.005
3000 Beiträge erreicht. Bitte neu eröffnen. :smile:
 
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