Fisch-Rezepte

Benutzer45886 

Verbringt hier viel Zeit
Hallo!

Mein Freund und ich wollen wieder mehr Fisch essen.

Ich hab aber leider keine Möglichkeit hier bzw. in der Umgebung frischen Fisch zu kaufen. Ich muss also auf Tiefkühlfisch zurückgreifen.

Habt ihr vielleicht tolle Rezepte, was ich mit TK-Fisch machen kann, als einfach würzen und in der Pfanne braten/dünsten?

Kann ich TK-Fisch auch im Backrohr in Alufolie machen? Wie geh ich da am besten vor.

Würde mich über Tipps, Tricks und Rezepte freuen!

Dankeschön!
 
M

Benutzer

Gast
Schau doch mal bei chefkoch.de nach rezepten, da stehen auch viele mit tk fisch drin.

und mit alufolie kann man wohl tolle päckchen machen mit fisch und gemüse
 

Benutzer71335  (53)

Planet-Liebe ist Startseite
Natürlich klappt das prima im Backofen das stinkt auch nicht so , so mache ich das auch immer mal auf die Schnelle, entweder eine auflaufform mit Olivenöl einschmieren oder Alupäckchen packen.

Fischfilet, Knoblauch und gehackte Petersilie, Salz, Pfeffer, evt Tomatenscheiben und Mozarella oder auch nur Scheiben ungespritzter Zitonen darüber und 15 Minuten in die Röhre fertig ist ein leckeres Fischgericht ich ess dazu auch höchstens salat oder mal Weißbrot.
Geht total schnell hat wenig Fett viel Eiweiß, perfekt für die schlanke Linie.

Kann man auch gut variieren, mal mit Gemüsejulienne (Streifen von Karotte, Pastinake und Lauch), mal Tomaten mit Zwiebeln, mal Senf-Kräuterkruste, dafür braucht man gar kein Rezept einfach ausprobieren. :zwinker:

Könnt ich ja auch mal wieder machen, jetzt wo die Kinder weg sind....:engel:
 

Benutzer48619  (36)

Verbringt hier viel Zeit
klar kannste fisch auch im backofen, in alu machen :zwinker:

also ich hab auch mit TK fisch gute erfahrungen!

hmm.. ich hab keine rezepte. mache das frei aus meinen grauen zellen und fantasie :grin:

-fisch mit gemüse in ne gratinform, evt käse aufs gemüse, backen fertig.


-fisch krapfen: brauste dir irgend eine füllung zusammen (sorry hab keine rezepte), evt mit spinat, oder knoblauch, zwiebeln, gewürz,zitronensaft, evt frischkäse, oder was de auch gerne hast und füllst die in blätterteig ab und machst päckchen draus. super lecker...


- fisch dünsten (pfanne, oder ofen) irgendwas mit kartoffeln (bratkartoffeln etc dazu, und ein gemüse und ich wäre scon glücklich :grin: hehe

- wennde ihn dünstest ist er halt viel gesünder und der meiste fisch, ist ja eh echt gesund!

- klar kanste ihn ei und mehl wenden und braten. einfach sachen dazu machen die passen und die du gerne hast...
 

Benutzer45886 

Verbringt hier viel Zeit
Sollte ich den TK-Fisch vorher auftauen, oder kann ich ihn gleich gefroren verarbeiten?
 

Benutzer37284 

Benutzer gesperrt
Den Fisch solltest du auftauen!
Es gibt auch tolle Rezepte mit Blätterteig und Spinat. Du könntest so eine Art Kuchen machen:

Blätterteig auslegen, den Lachs mit Zitrone betröpfeln und gut würzen, Spinat kochen und dann obendrauf tun, anschließend wieder eine Schicht Blätterteig obendrauf und das dann gut verschließen und in den Backofen, schmeckt auch sehr lecker! :smile:
 

Benutzer45886 

Verbringt hier viel Zeit
ok, dann probier ich es heute gleich mal aus.
Blöd nur, dass das auftauen sicher auch länger dauert.
Bin aber schon gespannt, wie´s wird.
 

Benutzer79580 

Verbringt hier viel Zeit
Wenn Du auch was anderes als in der Folie ausprobieren willst, dann kannst Du den Fisch bei 70-80° im Rohr nur in Olivenöl (also wirklich völlig bedeckt) gaaaaaaanz langsam und gemächlich pochieren...einen saftigeren Fisch kannst Du nicht essen...das funktioniert aber nur mit Filets wirklich gut
 
G

Benutzer

Gast
Wenn ihr Spinat mögt, gibt es auch viele tolle Rezepte, um einen Lachs-Spinat-Auflauf zu machen. Den machen wir auch immer mit TK-Lachs. Mit frischem Spinat schmeckt der Auflauf noch ein bisschen besser, aber auch mit TK-Spinat ist er echt zu empfehlen. Schmeckt total lecker. :smile:
 

Benutzer33504 

Verbringt hier viel Zeit
Ich koch recht häufig Fisch-Curry (mit Kokosmilch), geht auch super mit TK-Fisch. Garnelen und sonstige Meeresfrüchte passen da auch wunderbar (mit) rein :drool:

Ach ja, Rezept siehe z.B. hier:

Fisch-Curry
 

Benutzer48619  (36)

Verbringt hier viel Zeit
Ich koch recht häufig Fisch-Curry (mit Kokosmilch), geht auch super mit TK-Fisch. Garnelen und sonstige Meeresfrüchte passen da auch wunderbar (mit) rein :drool:

Ach ja, Rezept siehe z.B. hier:

Fisch-Curry



DAS könnt ich aber mal machen! (rezept noch nicht angeschaut :grin:) aber klingt schon so verdammt lecker. :drool: :drool:

danke für die gute idee! :tongue:
 

Benutzer33504 

Verbringt hier viel Zeit
aber klingt schon so verdammt lecker. :drool: :drool:
Ist es auch :zwinker: Wobei ich das von mir verlinkte Rezept so noch nicht probiert habe, ich koche meistens nach Gefühl. Das hier hab ich mal nachgekocht:

Thai-Curry

Ich hab statt dem Hähnchenbrustfilet einfach Fischfilet genommen (glaube Kabeljau), geht genauso. Muss ich demnächst unbedingt mal wieder machen.
Nur mit der Chilipaste aufpassen, wird schnell höllisch scharf wenn mal zuviel nimmt :zwinker:
 

Benutzer45886 

Verbringt hier viel Zeit
:ratlos: hast du denn keine microwelle??? :hmm: geht 5 minuten...
Klar hab ich eine Mikro! Nur soll man Fisch nicht in der Mikro auftauen, sondern schonend im Kühlschrank!

@ neruda: Danek für die tollen Rezepte. Probier ich bestimmt bald mal aus.
 

Benutzer46933  (40)

live und direkt
ich hab letztens fisch in orangensoße gemacht. für die soße muss man einfach nur die gewünschte menge orangensaft in der pfanne erhitzen, in der man den fisch angebraten hat, köcheln lassen und dann ein wenig schlagrahm dazugeben, weiterköcheln lassen. man kann es auch würzen mit pfeffer, salz, zitronengras (das kam richtig gut!) usw. dann hab ich für die konsistenz einen esslöffel mehl dazu. da muss man aber aufpassen mit klumpen, ich habs halt dann mit einem stabmixer durchgerührt (wär gut, wenn der unten nicht aus plastik ist, sondern aus stahl, das plastik kann anschmelzen in kochenden soßen).

Klar hab ich eine Mikro! Nur soll man Fisch nicht in der Mikro auftauen, sondern schonend im Kühlschrank!

ich mach das immer bei raumtemperatur, geht auch, dauert halt einige stunden. im kühli dauerts dann länger.
 

Benutzer48619  (36)

Verbringt hier viel Zeit
Klar hab ich eine Mikro! Nur soll man Fisch nicht in der Mikro auftauen, sondern schonend im Kühlschrank!

@.


wiso nicht? :hmm: hab ich noch nie gehört :hmm: und geht immer tadellos. :drool:

@nerdura ja ich koch auch nie nach rezepten, brauche rezepte ehrer als anregung :zwinker:
 
G

Benutzer

Gast
wiso nicht? :hmm: hab ich noch nie gehört :hmm: und geht immer tadellos. :drool:

@nerdura ja ich koch auch nie nach rezepten, brauche rezepte ehrer als anregung :zwinker:

Fisch kann bei zu schnellem Auftauen trocken und fad werden und dann schmeckt er wirklich nicht mehr lecker :wuerg_alt:
 
Oben
Heartbeat
Neue Beiträge
Anmelden
Registrieren