Der Back-Thread II

Benutzer174060 

Öfters im Forum
Ich glaub ich mach mir heute einfach nen Eis selber... Da ist die Menge besser zu regulieren
 

Benutzer174060 

Öfters im Forum
Veganen Schokoladen-Espresso-Muffins mit Pekan Nüssen / Blaubeeren

IMG_20210610_131434.jpg

axis mundi axis mundi ja hab ein Rezept dazu, die sind auch mega fluffig, und übelst Schokoladig allerdings habe ich sie nicht unbeschadet aus der Muffinform bekommen. Ok das Rezept sieht auch eine springform vor, aber da ich nur 3 Muffins verschenken wollte war mir das zu viel.

200g Mehl (630)
50g Backkakao
200g Kokosblüten Zucker
1 1/2 TL Natron
50g vegane Zb-Schoki gehackt

80g neutrales Öl
125ml frischen Espresso
100ml warmes Wasser
1 TL Essig

Alles zu einem Teig vermengen und in eine 20er springform geben bei 160 Grad 35 bis 40 Minuten backen
 

Benutzer174060 

Öfters im Forum
Man muss sich auch mal was gönnen.
Buchweizen-Bananen-Brot mit Schoko und Heidelbeer-Swirl
(vegan/Zuckerfrei)

IMG_20210612_095651.jpgIMG_20210612_095719.jpg
 

Benutzer174060 

Öfters im Forum
Gibt es ein Rezept? 😊😊😊
Ja sogar ein selbst erstelltes

100g Buchweizen Vollkornmehl
70g gemahlene Dinkel- oder Haferflocken
50g Mandelmehl (entölt)
200g Banane gematscht
50g Dattelpaste (selbstgemacht)
15g flüssiges Kokosöl
10g Leinsamen +20g Wasser
180g pflanzenmilch
1 TL Backpulver
1/2 TL Natron
1 TL Zimt
1 TL Zitronensaft

Optional:
100g Heidelbeeren TK
10g Backkakao +Saft der Heidelbeeren
Oder:
30g Zartbitterschokolade
30g geröstete Mandeln


Reicht für eine kleine Kastenform
 

Benutzer174060 

Öfters im Forum
Ein bißchen gemogelt... Da heute nix gebacken... Wenn bei Askavi spontan sich Besuch ankündigt und ich schauen muss Was TK und Kühlschrank so hergeben...

IMG_20210613_131051.jpgIMG_20210613_131118.jpg
 
Oben
Heartbeat
Neue Beiträge
Anmelden
Registrieren